Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

ЕС ожидает более 7 миллионов беженцев с Украины

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСитуация на польско-украинской границе
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еврокомиссия уже выделила для помощи украинским беженцам 90 миллионов евро.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Количество украинских беженцев может составить свыше семи миллионов, заявил в воскресенье в Брюсселе Янез Ленарчич, еврокомиссар по антикризисному управлению.
По его словам, в случае, если сложившаяся в стране ситуация сохранится, Украине может понадобиться оказание срочной гуманитарной поддержки.
Как рассказал Ленарчич, Еврокомиссия уже выделила значительный объем денег для помощи беженцам – на гуманитарную помощь мобилизовано 90 миллионов евро.
В настоящее время потоки гражданских лиц направляются в пять стран, граничащих с Украиной, – Польшу, Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию.
Минобороны РФ рассказало о потерях на Украине>>>

Специальная военная операция

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны>>>
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ рассказало о потерях на Украине
Зеленский рассказал, что ожидает от переговоров с Россией в Беларуси
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны
Лента новостей
0