Боевое слаживание подразделения ВДВ РФ - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Президенты России и Франции провели телефонные переговоры

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин ведет телефонный разговор
Президент РФ В. Путин ведет телефонный разговор - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер Владимир Путин в прошлый четверг объявил о проведении специальной операции на Украине.
МИНСК, 28 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин и французский лидер Эмануэль Макрон провели телефонные переговоры, обсудив ситуацию на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.
Макрон высказался о взглядах касательно спецоперации по защите Донбасса. Он выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта через диалог и переговоры с Киевом.
"Владимир Путин подчеркнул, что такое урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса", – говорится в сообщении.
В пресс-службе подчеркнули, что Москва открыта к диалогу с Киевом и надеется на результаты в переговорах.
Российский лидер особое внимание обратил на то, что военные из РФ не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам.
Угрозой он назвал украинских националистов, которые прикрываются гражданским населением в качестве живого щита и намеренно размещают ударные системы оружия в жилых кварталах, усилив обстрелы городов Донбасса.
Также Макрон и Путин договорились оставаться в контакте.

Военная спецоперация

В понедельник, 21 февраля, президент России заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
Позднее в Минобороны РФ подчеркнули, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины – высокоточными средствами выводится из строя лишь военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заявили там.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ рассказало о потерях на Украине
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Казахстан не будет направлять своих военных на Украину – Минобороны
Лента новостей
0