Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ рассказало о потерях на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время спецоперации Вооруженные силы России уничтожили более тысячи военных объектов на Украине.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Министерство обороны России провело очередной брифинг и рассказало о результатах спецоперации, которая проводится в эти дни на Украине.
В ведомстве сообщили о потерях, жертвах, раненых и пленных с российской стороны на украинской территории.
"Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи", – рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Точное число погибших и раненных не сообщается, однако представитель Минобороны РФ уточнил, что потери с российской стороны "многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил".

Демилитаризация Украины

Представитель Минобороны РФ рассказал, что российские силы на территории Украины уничтожили 1067 объектов военной инфраструктуры, среди которых 27 пунктов управления и узлов связи, 38 комплексов ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса" и 56 РЛС.
Поражены также 7 зенитных ракетных комплексов, в том числе один С-300 у Краматорска. Сбиты 3 ударных беспилотника "Байрактар ТБ-2" под Черниговом. Уничтожены 254 танка и других боевых бронемашин, 31 самолет на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов.

Специальная военная операция

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны>>>
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0