Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

"Запад забудет про Украину": Лукашенко о восстановлении страны - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад забудет про Украину, как только все нынешние события уйдут из повестки дня, убежден Александр Лукашенко. Это уже приходилось наблюдать и в Ираке, и в Афганистане, отметил он. Заявление белорусского лидера смотрите на видео.
Российская сторона была готова к переговорам с Украиной еще три дня назад, Путин обратился с просьбой Лукашенко организовать возможность таких переговоров в Беларуси и обеспечить их безопасность, рассказал белорусский лидер в воскресенье, посещая избирательный участок на референдуме по Конституции.
Российская делегация ждет решения Киева о переговорах до 15:00 >>>
Сначала украинская сторона инициировала эти переговоры, но потом сама же отказалась, при этом представители украинских элит просили Лукашенко: "станьте между нами", на что белорусский лидер ответил: "Да я стою с первого дня".
При этом Лукашенко выразил скепсис по поводу того, что Запад будет помогать Украине восстановиться, поскольку подобные примеры уже наблюдали и в Афганистане, и в Ираке

"Не будут они Украину восстанавливать. С повестки дня уйдет Украина, и про нее забудут. Так же было всегда…. А страдать будет украинский народ. Поэтому мы ждем-с. Все сидят в Гомеле, ждут", - сказал Лукашенко.

"Приедут - будут переговоры. Ну не приедут, это их выбор", - отметил белорусский лидер.
Глава государства также добавил ,что планы защиты Беларуси на непредвиденный случай уже разработаны.
"Мы уже знаем, какая нам нужна дополнительно техника, мы с Путиным договоримся и с России перебросим сюда дополнительно соответствующие вооружения, которые могут нанести такой ущерб неприемлемый, что ни полякам, ни литовцам воевать с нами не захочется", подчеркнул Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зеленский хочет переговоров с Россией – но не в Минске
Лукашенко: на Украине нет ни одного белорусского солдата или боеприпаса
Лукашенко назвал причину начала военной операции на Украине
Лента новостей
0