Многие белорусские сайты перестали открываться на Украине

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список ресурсов, доступ к которым временно ограничен на территории соседней страны, попали 36 сайтов. С чем это связано, пока неизвестно.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в своем Telegram-канале опубликовала список белорусских интернет-ресурсов, которые перестали работать в стране.
В список попали сайт белорусского правительства, КГБ, Минобороны, Генпрокуратуры, Центризбиркома. Не открываются на территории Украины сайты Нацбанка, "Банка Развития", банка "Дабрабыт", "Белагропромбанка". Сайты "Беларусбанка" и "Белинвестбанка" при этом работают.
Также перестали открываться сайты некоторых белорусских предприятий – "Белгоспищепрома", "Беллегпрома", "Белресурсы", "Белнефтехима", "Белэнерго", а также белорусской сети гипермаркетов "Белмаркет".
Ограничен доступ ко многим СМИ – "Альфарадио", "Беларусь 24", Белта, СТВ, "Гродненская правда", "Минск-новости", ОНТ, издание "СБ. Беларусь сегодня", Белтелерадиокомпании и другим. Сайт информационного агентства Sputnik Беларусь на Украине, по данным местного ведомства, работает исправно.

Блокировки на Украине

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал канал "Sputnik на русском" на территории Украины. Также сервис заблокировал монетизацию нескольких российских каналов.
"В связи с событиями на Украине мы приостанавливаем монетизацию для ряда каналов YouTube, в том числе для нескольких российских каналов, в отношении которых введены недавние санкции", – говорится в сообщении компании.
Ранее на такие же шаги пошла компания Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, а видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, ограничил показ контента RT на украинской территории.
В самом YouTube заявили, что показывают видео из надежных источников информации и работают над удалением контента, нарушающего политику компании.
В Google рассказали о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются "воспользоваться ситуацией".
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Работу Telegram хотели ограничить в России, но передумали
Роскомнадзор требует вернуть доступ к YouTube-каналам СМИ РФ на Украине
YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине
Лента новостей
0