Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине

© Sputnik / Рамиль СитдиковЛоготип видеохостинга YouTube
Логотип видеохостинга YouTube - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу также подверглись массированным DDOS-атакам сайт агентства РИА Новости и международная и чешская версии сайта Sputnik.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Видеохостинг YouTube ограничил показ контента канала RT на Украине, сообщается в Telergam RT на русском.
Причина ограничения не называется. В других странах видео по-прежнему доступны, говорится в сообщении.
"Ранее Facebook дважды пометил публикации RT по ситуации в Донбассе как ложные. При том, что мы давали только официальную информацию от ведомств", - заявили в RT.
В RT также сообщили о том, что YouTube отключил монетизацию их каналов. Ограничения коснулись аккаунтов на всех языках, а также профиля документального телеканала RTД.
"Платформа сообщает (уже по традиции), что наш контент "не отвечает правилам монетизации" - рассказали в RT.
По данным Роскомнадзора на ноябрь 2021-го, с 2020 года зафиксировано более 50 фактов цензуры материалов российских СМИ и их официальных аккаунтов со стороны зарубежных интернет-площадок, наиболее частой цензуре подвергаются материалы таких СМИ, как Sputnik, RT, Anna News, половина из них зафиксирована на YouTube.
В заявляли, что считают такие действия со стороны администрации видеохостинга цензурой, нарушающей ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней.

DDOS-атаки

Ряд российских сайтов подвергся в субботу хакерским атакам. Среди них - сайт информационного агентства РИА Новости, международная и чешская версии сайта Sputnik.
Ранее DDOS-атакам также подвергались сайты Роскосмоса, РЖД, RT.
В пятницу хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на сайт российского телеканала RT. В своем заявлении в Twitter группировка написала, что "официально объявляет войну России".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам
Россия частично ограничивает доступ к Facebook
Литва запретила ретрансляцию шести белорусских и российских телеканалов
Лента новостей
0