Караник и Караев рассказали, зачем нужны поправки в Конституцию

© Sputnik / Инна ГришукВладимир Караник на референдуме по Конституции
Владимир Караник на референдуме по Конституции - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник президента по Гродненской области Юрий Караев и гродненский губернатор Владимир Караник голосовали в гродненского городской гимназии.
ГРОДНО, 27 фев – Sputnik, Инна Гришук. Юрий Караев и Владимир Караник приняли участие в референдуме в воскресенье, 27 февраля, и рассказали на избирательном участке в Гродно, зачем нужны поправки в конституцию Беларуси.
По словам Юрия Караева, он с самого утра следил за тем, как проходит референдум в Гродно и области, созванивался с председателями избирательных комиссий.
"Председатели комиссий подтверждают, что действительно небывалая активность граждан. Люди идут без всяких разнарядок, спокойно. Все рассредоточено по дням. Многие решили прийти в основной день", – отметил Караев, добавив, что население области понимает необходимость сделать свой выбор.
© Sputnik / Инна ГришукЮрий Караев на референдуме по Конституции
Караник и Караев на референдуме по Конституции - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Юрий Караев на референдуме по Конституции
Он также ответил, почему важно и нужно участвовать в референдуме по поправкам в Конституцию:
"Я голосую и за патриотизм, и за мир, и за продолжение нации, брак – это союз мужчины и женщины, и за нормальные человеческие ценности, и за историческую ценность. Буквально все задевает каждого человека из тех изменений, которые внесли в конституцию. За мир. А мы должны отстоять его в это тревожное время".
Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караев также признал высокую явку на избирательных участках, он объяснил это тем, что накануне референдума шла активная подготовительная работа, обсуждения.
"Изменения в Конституцию – всеобъемлющие, они позволят сохранить и преумножить все лучшее, что было создано за годы независимой Беларуси. При этом они позволят сохранить историческую память белорусского народа и дадут новый импульс развитию страны. Действительно, это коснется всех сфер деятельности – и традиционные ценности, и историческая память, повысится роль гражданского общества, активное партийное строительство, изменения в политической системе. Это обеспечит, во-первых, развитие, во-вторых, спокойное будущее для нашей страны. Также существенно повысит устойчивость государства к внешним угрозам, что в наше неспокойное время очень важно", – объяснил Караник.
В заключение он добавил, что каждый, кто пришел избирательный участок, голосует за спокойное будущее страны, за развитие, за спокойное будущее детей и внуков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Потому что здесь живем: некоторые минчане пришли на участки еще до открытия
Наблюдатели от СНГ назвали подготовку к референдуму безукоризненной - видео
Наблюдатели от СНГ на референдуме в Бресте: больше интересуют сельские участки
Лента новостей
0