Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Госдеп США рекомендовал американским гражданам покинуть Беларусь

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФлаг США
Флаг США - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совершать поездки в Беларусь не рекомендуется, а тем, кто решит остаться в стране, Вашингтон советует избегать публичных демонстраций.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Государственный департамент США призвал своих граждан покинуть Беларусь, сообщила пресс-служба посольства страны в Минске на своей странице в соцсети Тwitter.
Там говорится, что причиной является повышенная напряженность, которая наблюдается в регионе. Госдеп подчеркнул, что ситуация непредсказуема, а режим работы аэропорта Минск и сухопутной границы республики могут измениться без уведомления.
"Госдеп советует гражданам США не ездить в Беларусь и призывает граждан США, находящихся в Беларуси, немедленно покинуть страну", - отметили в сообщении.

Вывоз дипломатов из Беларуси

Ранее Госдепартамент США решил вывезти из Минска семьи дипломатов из-за ситуации в регионе, также американцам рекомендовали воздержаться от поездок в Беларусь.
В июне прошлого года Беларусь информировала США, что она вводит ограничения на численность американского дипломатического и технического персонала в посольстве в Минске. В августе белорусский МИД предписал посольству сократить численность сотрудников до пяти человек. Беларусь также отозвала свое согласие на назначение Джулии Фишер послом США в Минске.
Кроме того, 18 февраля стало известно, что посольство США прекратило выдачу виз в Минске.
От нашего безумия: Лукашенко объяснил, почему подорожал доллар>>>

Санкции США

Напомним, что на минувшей неделе министерство финансов США также ввело санкции против 24 физических и юридических лиц Беларуси "за поддержку российской военной операции". Рестрикции направлены на оборонный сектор Беларуси и финансовые институты.

Что происходит

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия выслала заместителя посла США в Москве
Вашингтон призвал граждан США срочно покинуть Беларусь
США временно переносят посольство из Киева – дальше на запад
Лента новостей
0