Минск и Москва контактируют по вопросу санкций и реакции на них - Крутой

© Sputnik / Виктор ТолочкоДмитрий Крутой, заместитель главы администрации президента
Дмитрий Крутой, заместитель главы администрации президента - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад недавно ввел против Беларуси очередные санкции, до этого было принято пять пакетов ограничений.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Заместитель главы администрации белорусского лидера Дмитрий Крутой сообщил, что ведомства республики и РФ контактируют по вопросам санкций, которые ввел Запад.
По его словам, Запад усиленно пытается сделать нашу республику стороной конфликта, который происходит на Украине. Крутой подчеркнул, что против Беларуси и так введены существенные ограничения со стороны Запада, но в стране реагируют на такие решения: выработана стратегия, создан координационный штаб, где подробно разбираются кейсы по каждому предприятию.
Основной задачей он назвал сохранение товарных потоков и дисциплины платежей. Замглавы администрации президента особо обратил внимание на то, что проблем и без санкций добавляет украинский конфликт, так как граница закрыта со всех сторон, остановлены грузоперевозки. Поэтому эти направления нужно переориентировать на другие, работа идет каждый день и все решения принимаются оперативно, заверил Крутой.
Также он подчеркнул, что информация о санкциях в отношении РФ поступает в бесперебойном режиме и обрабатывается ведомствами России, которые какой-то реакцией на эти решения делятся с министрами и руководителями республики.
"В контакте с коллегами из Москвы находятся руководители наших ведомств, коллеги на уровне правительства, в первую очередь те, которые работают по конкретным кейсам и предприятиям. Такой контакт происходит ежедневно, безусловно, идет обмен информацией и всякими решениями. Прямой контакт в этом плане", - заявил он в эфире YouTube-канала "Главный. Тур".
Он подчеркнул, что Беларусь не просила у Москвы экстренной экономической помощи в связи с последними событиями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Владельцам карт Visa одного из банков Беларуси недоступен ряд операций
Глупые декоративные решения: эксперт о новых санкциях против России
Ничего не изменят: Медведев прокомментировал санкции Запада против России
Лента новостей
0