Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Литва, Румыния и Словения закрывают небо для российских самолетов

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 747-467 в небе
Самолет Boeing 747-467 в небе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Росавиация уже приняла зеркальные меры по отношению к авиаперевозчикам некоторых стран, которые ранее закрыли небо для самолетов РФ.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Литва, Румыния и Словения закроют свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.
Отмечается, что литовский Минтранс представил проект решения правительства, заседание планируется вечером в субботу. "Воздушное пространство всех стран Балтии будет закрыто. Пока этого нет ни в одной стране, но это только вопрос часов", - написал министр транспорта балтийской республики Марюс Скуодис в Facebook.
Как сообщил глава пресс-службы правительства Румынии Дан Кэрбунару, начата процедура приостановления права на полеты над территорией страны, а также права на посадку в Румынии для самолетов, принадлежащих компаниям из РФ.
Позже в субботу стало известно о том, что воздушное пространство для самолетов России закрыла Словения.
Молдавия и Украина закрыли свое воздушное пространство для всех гражданских бортов после начала военной операции РФ на Украине. Остальные (Болгария, Польша, Чехия, Великобритания) запретили полеты российским авиакомпаниям.
Росавиация приняла зеркальные меры.

Что происходит

В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
Как стало известно в субботу, накануне, в свете ожидавшихся переговоров, российский лидер Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине. Однако Киев отказался от переговоров с Москвой и продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции продолжилось.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
МИД Польши не рекомендует своим гражданам посещать Россию и Беларусь
Пусть приезжают: Лукашенко вновь готов содействовать миру на Украине
Госдеп США рекомендовал американским гражданам покинуть Беларусь
Лента новостей
0