Российские и один белорусский: в Эстонии запретят пять телеканалов

© PixabayТелевизор, архивное фото
Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регулятор заявил, что болевой порог эстонского информационного пространства уже превышен отдельными телеканалами.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. В Эстонии прекратят трансляцию пять телеканалов: четыре российских и один белорусский. Об этом сообщается на сайте Эстонской государственной службы по защите прав потребителей и техническому надзору (TTJA).
Регулятор издал предписание телекоммуникационным компаниям прекратить ретрансляцию пяти телеканалов на территории страны: РТР Планета, НТВ Мир (также НТВ Мир Балтик), Беларусь 24, Россия 24 (ВГТРК) и ТВ Центр International (TVCI).
Такое решение объясняется тем, что на этих телеканалах в четверг, 24 февраля, велась трансляция выступления президента РФ Владимира Путина. Регулятор установил, что трансляция якобы нарушила общие принципы международного права и требования закона о медиа-услугах.
Трансляция "нарушила запрет на подстрекательство к совершению правонарушения, подорвала общественную безопасность, в том числе национальную безопасность и оборону, и представляет значительную угрозу общественной безопасности", говорится на сайте TTJA.
"Необычайное время требует решительных действий — мы констатируем, что болевой порог эстонского информационного пространства уже превышен отдельными телеканалами", — заявил генеральный директор TTJA Каур Каяк.
Обязательство по предписанию действительно в течение 12 месяцев.

Реакция Мининформа Беларуси

В пресс-службе министерства информации Беларуси заявили, что решительно осуждают запрет трансляции в Эстонии телеканала "Беларусь 24".
Белорусская сторона считает, что решение принималось без веских на то причин и доказательств. "Очевидно, что главная цель — дальнейшая зачистка информационного поля и установление тотального контроля за медиа, что является грубым нарушением декларируемых европейских норм и стандартов", - заявили в Мининформе.
Данный факт ведомство расценивает как очередной пример давления на СМИ, имеющие отличную от официального Таллинна позицию, говорится в сообщении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация
Захарова прокомментировала слова Джонсона о лицензии RT
МИД: в Беларуси есть свобода слова и альтернатива мнений
Лента новостей
0