Захарова прокомментировала слова Джонсона о лицензии RT

© NIKITA LUENNEMANNСтудия RT
Студия RT  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель внешнеполитического ведомства России поблагодарила премьер-министра Великобритании за то, что раскрыл карты.
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по поводу возможного пересмотра решения о выдаче лицензии на вещание телеканалу RT.
Джонсон заявил, что британское правительство обратилось к медиарегулятору Ofcom с просьбой пересмотреть решение о выдаче лицензии на вещание телеканалу RT.
"То есть все-таки британское правительство регулирует деятельность СМИ, а не медиарегулятор, в чем нас пытались убедить столько лет. Спасибо за признание. Это бесценно", – написала Захарова в своем Telegram-канале.
Общаясь с журналистами, официальной представитель внешнеполитического ведомства РФ заявила, что ответные меры последуют оперативно.
"Если Британия реализует угрозы в отношении российских СМИ, ответные меры не заставят себя ждать. Британские журналисты могут поинтересоваться у немецких коллег, как это бывает", – сказала Захарова.

Зеркальный ответ

Ранее МИД России заявил, что в ответ на прекращение вещания телеканала RT DE в Германии российская сторона закрывает корпункт Deutsche Welle в РФ и аннулирует аккредитации всех сотрудников его российского бюро, а также прекращает спутниковое и иное вещание канала в России.
Официальный представитель госдепартамента США поддержал немецкую сторону, на что Мария Захарова заявила: нет ничего удивительного – немецкая медиакомпания Deutsche Welle является пропагандистской машиной НАТО.
При этом официальный представитель МИД России заявила: если Берлин изменит свою позицию в отношении RT DE, то и Москва ответит позитивно, но "если Германия пойдет на эскалацию, мы ответим так же".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эстония прекращает трансляцию нескольких российских каналов
Информационная война уже давно переросла в настоящую – Николов
Кривошеев о закрытии DW в России: вынужденное и жесткое решение
Лента новостей
0