Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин провел оперативное совещание Совбеза - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России Владимир Путин собрал в пятницу оперативное совещание Совета безопасности РФ. Смотрите на видео, что сказал глава государства.
Российский лидер обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие и не позволять бандеровцам и неонацистам выставлять гражданских в качестве живого щита.
"Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки", - сказал Путин.
Он отметил, что в Киеве и Харькове украинские военные выставили системы залпового огня и планируют вызвать ответный удар российских войск по живым кварталам.
"По сути они действуют так же как террористы во всем мире: прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения", - подчеркнул российский лидер, добавив при этом, что это все происходит по указке "американских советников".
Путин похвалил российских военных, отметив, что они успешно выполняют свой воинский долг, решая задачу по обеспечению безопасности России. Президент дал военнослужащим самую высокую оценку.
Что произошло в Донбассе?
Рано утром 24 февраля президент России Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Он подчеркнул, что в планы операции "не входит оккупация украинских территорий" и что российские власти "никому и ничего не собираются навязывать силой".
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины – только по объектам военной инфраструктуры.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля заверил, что белорусские войска не принимают участие в специальной военной операции в Донбассе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Песков рассказал о составе делегации России на переговоры с Украиной
Беларусь готова оказать содействие в переговорах Москвы и Киева - МИД
МИД РФ: Москва сожалеет, что Киев разорвал с ней дипломатические отношения
Лента новостей
0