Литва усилила таможенный контроль на границе с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг литовская сторона заявила, что усилит меры по охране границы с Беларусью.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. В пресс-службе Государственного пограничного комитета Республики Беларусь рассказали об обстановке на границе.
Ведомство сообщило, что литовская таможня в четверг, 24 февраля заявила об усилении контроля над товарами, ввозимыми грузовым транспортом с территории Беларуси.
"Дополнительные меры могут привести к существенному замедлению оформления грузовиков на въезд в страну", - отметили в ГПК.
За сутки в Литву проехали 67% фур (от пропускной способности), самая сложная обстановка - в направлении "Шальчининкая" ("Бенякони").
Напомним, в четверг Литва заявила о решение усилить меры по охране границы с Беларусью. "Самый высокий уровень превентивных мер безопасности по охране государственной границы введен на отрезке внешней границы ЕС в Литве – с Беларусью и Россией", – сообщили в ведомстве.
Такой план включает пограничный контроль, наблюдение и использование сил литовских пограничников. Все отпуска сотрудников пограничной службы Литвы были отменены, а находящиеся на отдыхе пограничники возвращаются в свои части.

Ситуация на границах с Польшей, Латвией и Украиной

Как рассказали в ГПК, польские контрольные службы оформили 59% фур от установленной нормы. Больше всего авто - на маршруте через "Кукурыки" ("Козловичи").
В Латвию фуры въезжали без задержек, отметили в ведомстве. Больше всего транспорта на утро пятницы фиксируется на пути через "Силене" ("Урбаны").
В ГПК также напомнили, что с 24 февраля во всех пунктах пропуска Украины на границе с Беларусью приостановлено оформление транспорта и физических лиц на неопределенный срок.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Последний рейсовый автобус из Киева пока еще не прибыл в Минск
Польша может полностью закрыть границу с Беларусью
Беларусь усилила охрану границы со странами ЕС и Украиной
Лента новостей
0