Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украинские пограничники больше не охраняют границу с Россией - ФСБ

© Погранслужба УкраиныУкраинский пограничник
Украинский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер Владимир Путин рано утром в четверг обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о проведении специальной военной операции.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. ФСБ России заявила о том, что украинские пограничники больше не охраняют границу с РФ.
Утром в четверг российские войска начали спецоперацию на Донбассе.
"Украинские пограничники массово покидают места дислокации на российско-украинской границе. По состоянию на 13:00 украинские пограничники покинули все подразделения на российско-украинской границе", - сообщили в ФСБ.

Белорусско-украинская граница

Как сообщалось, утром в четверг Украина закрыла расположенный на границе с Беларусью пункт пропуска "Вильча" (с белорусской стороны – "Александровка").
Он не будет работать до 3 марта.
Общая протяженность границы Украины и Беларуси составляет 1084 километра, там находится 12 пунктов пропуска. Из-за коронавирусных ограничений большая часть из них не работает.
До последнего времени функционировало четыре пункта пропуска помимо "Вильчи":
"Комарин" ("Славутич"),
"Новая Гута" ("Новые Ярыловичи"),
"Мокраны" ("Доманово"),
"Веселовка" ("Сеньковка").

Спецоперация РФ в Донбассе

Ранним утром четверга, 24 февраля, Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что "народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Украинские власти объявили в стране военное положение. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусская армия находится в режиме боевой готовности – Хренин
НАТО не планирует направлять свои силы на территорию Украины
Лукашенко рассказал, что пообещал Путин в случае атаки на Беларусь
Лента новостей
0