Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

НАТО не планирует направлять свои силы на территорию Украины

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовет Россия - НАТО в Брюсселе
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек альянса подчеркнул, что твердые гарантии безопасности предоставляются только членам НАТО.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. На территории Украины сил НАТО нет и направлять их туда не планируется, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания постпредов в Брюсселе.
"На территории Украины нет сил НАТО и планов по их направлению туда тоже нет. Мы поддерживаем Украину, но твердые гарантии безопасности предоставляем только союзникам по НАТО", – сказал он.
Напомним, канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на конференции в Мюнхене, прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО.
"Проблема заключается в том, что членство Украины в НАТО не стоит в повестке, не случится в обозримом будущем", - сказал Шольц.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев хочет уже в 2022 году добиться понимания конкретных сроков вступления в альянс. Сейчас страна имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями. В июне 2021 года на саммите НАТО участники заявили, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса.

Военная операция в Украине

Президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после того, как главы ДНР и ЛНР попросили российского главу государства помочь в отражении агрессии военных сил Украины.
После полуночи украинские власти ввели в стране чрезвычайное положение (кроме Донецкой и Луганской области, где шла военная операция).
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву немедленно прекратить военные действия и "уважать суверенитет и территориальную целостность Украины".
Президент Беларуси в четверг заверил, что белорусские войска не принимают участие в специальной военной операции в Донбассе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: в идеале нужно зачистить Украину от нацистов
Из-за ситуации на Украине: в Литве хотят ввести чрезвычайное положение
ЕС призывает Россию немедленно прекратить военную операцию против Украины
Лента новостей
0