Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Постпред Беларуси при ОБСЕ: мы не имеем отношения к событиям в Украине

© Photo : UN Photo/JC McIlwaineПостпред Беларуси при ОБСЕ Андрей Дапкюнас на заседании Постоянного совета ОБСЕ
Постпред Беларуси при ОБСЕ Андрей Дапкюнас на заседании Постоянного совета ОБСЕ - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель республики заявил, что Беларусь пыталась предотвратить эскалацию ситуации.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Беларусь не имеет отношения к происходящим в настоящее время на Украине событиям, заявил в четверг постоянный представитель республики при ОБСЕ Андрей Дапкюнас на внеочередном совете организации.
"Свой лимит войн мы исчерпали за свою долгую и сложную историю. Поэтому мы категорически отвергаем любые инсинуации относительно какого бы то ни было вовлечения Беларуси в происходящие в Украине события", – сказал он.
Дапкюнас подчеркнул, что ранее президент Беларуси сообщал, что войска республики не принимают участия в спецоперации в Украине.
"Мы всячески пытались предотвратить эскалацию. В частности, военное руководство Украины несколько раз проводило переговоры с белорусскими коллегами", – отметил дипломат.
По мнению Дапкюнаса, сейчас стороны должны сесть за стол переговоров – это поможет разрешить сложившуюся ситуацию. При это диалог мог бы состояться в Минске – по примеру встреч, прошедших в белорусской столице в 2014 и 2015 годах.
"Путь переговоров в нашем понимании – единственно верный для того, чтобы не допустить кровопролития", – заключил дипломат.

Военная операция в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
По его словам, накануне народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе >>>
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
По материалам БелТА
Лента новостей
0