Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Персонал посольства Беларуси эвакуируется из Украины

© Facebook / Посольство Республики Беларусь в УкраинеЗдание посольства Беларуси в Киеве
Здание посольства Беларуси в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство иностранных дел республики порекомендовало белорусам не посещать соседнюю страну до стабилизации обстановки.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Сотрудники посольства Беларуси в Украине будут эвакуированы с семьями в ближайшее время, сообщили Sputnik в пресс-службе МИД Беларуси.
"Белорусской стороной предприняты шаги по эвакуации сотрудников посольства Беларуси в Украине с семьями", - проинформировали в ведомстве.
Тем не менее, в Киеве останутся белорусский посол Игорь Сокол и вся консульская служба – для поддержания необходимого контакта с украинской стороной и оказания максимально возможного содействия белорусским гражданам.

Рекомендации для белорусов

В МИД Беларуси рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок на Украину в ближайшее время – до стабилизации обстановки. Тем белорусам, кто в настоящий момент находится на территории Украины, настоятельно рекомендуется покинуть страну.
В ведомстве также настоятельно рекомендовали белорусам установить и поддерживать постоянный контакт с посольством Беларуси в Украине и главным консульским управлением МИД, которые переведены на круглосуточный режим работы и будут оказывать содействие гражданам. Открыты горячие линии: +38 050 406 23 30; +375173794771; +375173792673, e-mail: consnot@mfa.gov.by.
"В настоящее время ведется работа с украинской стороной по поиску путей эвакуации белорусских граждан. Следите за обновлениями информации на сайте МИД и в социальных сетях", – говорится в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства.

Ситуация в Украине

Президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после того, как главы ДНР и ЛНР попросили российского главу государства помочь в отражении агрессии военных сил Украины.
После полуночи украинские власти ввели в стране чрезвычайное положение (кроме Донецкой и Луганской области, где шла военная операция).
Примерно в 10:45 Министерство обороны РФ распространило заявление о том, что подразделения и военнослужащие ВС Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая при этом свое вооружение.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
О чем говорили Лукашенко и Путин перед началом военной операции
Лукашенко рассказал, участвуют ли белорусские войска в операции на Донбассе
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе
Лента новостей
0