На фоне ситуации в Украине: доллар и евро значительно подорожали в четверг

© Sputnik / Виктор ТолочкоДеньги в кошельке
Деньги в кошельке - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже еще не начались, однако основные иностранные валюты за последние сутки кардинально подскочили в цене.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Доллар США и евро подорожали в четверг, свидетельствуют онлайн-курсы в белорусских банках.
Если сутки назад американская валюта продавалась в среднем за 2,64-2,65 рубля, то в четверг – от 2,66 до 3,05. В большинстве банков цена одного доллара – 2,84 – 2,86 белорусских рубля. Самая низкая ставка – 2,658 – пока что установилась в "Беларусбанке", самая высокая – 3,05 – в БТА Банке и "Банке Решение".
Что касается евро, по итогам торгов в среду он стоил 2,99 белорусских рубля за одну единицу. Сейчас – больше 3 рублей. Дешевле всего его пока можно купить в "Беларусбанке" – 3,02 рубля.
Необходимо учитывать, что банки могут менять курсы на протяжении дня. Торги на валютных биржах проводятся в первой половине дня, а окончательные ставки формируются к обеду. Также на формирование курса влияет спрос: он может меняться в течение дня.
Сейчас значительное влияние на рост курсов валют оказывают события вокруг Украины.
UPD. По информации Белорусской валютно-фондовой биржи на 10:13, доллар США подскочил на 5,54% и одна единица теперь стоит 2,79 рубля. Евро вырос на 4,12%, его цена за одну условную единицу – 3,12 рубля.

Что происходит в Украине?

Президент России Владимир Путин в срочном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Около 5 утра Путин по телефону проинформировал Лукашенко о ситуации на границе с Украиной и в Донбассе. Сегодня белорусский лидер проводит оперативное совещание с военными.
Украинские издания сообщили, что в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове и Бердянске ночью и утром в четверг, 24 февраля, были слышны взрывы.
Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на Украине. Власти страны закрыли воздушное пространство для гражданских судов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Белорусская "дочка" российского банка прокомментировала санкции
Украина приостановила импорт электроэнергии из Беларуси с 23 февраля
Германия приостановила процесс сертификации "Северного потока - 2"
Лента новостей
0