Белорусская "дочка" российского банка прокомментировала санкции

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанк БелВЭБ
Банк БелВЭБ - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское министерство финансов ввело ограничительные меры в отношении российского бизнеса после того, как Москва признала независимость ЛНР и ДНР.
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Банк БелВЭБ намерен следовать стратегии своего развития, несмотря на вводимые США ограничения, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.
Белорусская "дочка" российской корпорации ВЭБ заверила, что "банк работает в штатном режиме, оказывает весь спектр услуг для физических и юридических лиц, в полном объеме выполняет обязательства перед клиентами и партнерами".
При этом там обратили внимание, что санкции, введенные Минфином США, предполагают рестрикции в отношении операций в долларах на территории государства, которое их вводит или присоединяется к действию ограничений. На операции внутри Беларуси они никак не повлияют.
"Все операции по обслуживанию физических лиц проводятся в рабочем порядке. Карты, эмитированные банком, работают без ограничений на территории Беларуси и зарубежных стран", – констатировали в БелВЭБ.
После чего в пресс-службе добавили, что банк и далее будет следовать собственной стратегии по оказанию полного перечня услуг и стремиться полностью выполнять собственные обязательства.
Российская корпорация ВЭБ заинтересована в бесперебойной работе белорусской "дочки", поэтому для минимизации последствий данных ограничительных мер, если потребуется, будет поддерживать финансово Банк БелВЭБ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусский банк попал под санкции США против России
Байден заявил о принятии первого пакета санкций против России
Захарова прокомментировала новые санкции против России
Лента новостей
0