Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Евросоюз выпустил рекомендации по полетам в районе Минска

© Pixabay / thatbaldguyСамолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поскольку ситуация на Украине остается нестабильной и подвержена быстрым изменениям, рекомендации при необходимости скорректируют. Предупреждение будет действовать в течение 90 дней – до 24 мая 2022 года.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Агентство авиабезопасности Евросоюза выпустило рекомендации по полетам в районах Минска, Москвы, Ростова и Кишинева, говорится в пресс-релизе организации.
В нем отмечается, что авиакомпаниям следует проявлять осторожность в таких странах, как Украина, Россия, Молдова и Беларусь, и не выполнять полеты в воздушном пространстве этих стран.
"Эксплуатанты не должны выполнять полеты в вышеупомянутом воздушном пространстве, в том числе при посадке и вылете из аэропортов, расположенных в указанном воздушном пространстве", – отмечается в релизе.
В качестве причины в Европейском агентстве по авиационной безопасности называют повышенную военную активность, не исключены запуски ракет средней дальности, проникающие в контролируемое воздушное пространство.
В агентстве подчеркнули, что поскольку ситуация остается нестабильной и быстроменяющейся, рекомендации при необходимости могут быть скорректированы. Предупреждение будет действовать в течение 90 дней – до 24 мая 2022 года.
Напомним, авиаограничения в отношении Беларуси (они в основном касаются полетов белорусских авиакомпаний в страны ЕС и запрета европейских компаний использовать белорусское небо и аэропорты) действуют с июня 2021 года. Они были введены после экстренной посадки рейса Ryanair.

Полеты отменяются

Генштаб Вооруженных Сил Беларуси принял решение закрыть часть воздушного пространства республики для гражданских полетов. Запрет действует с 24 февраля. Территория, где не будут летать гражданские суда, охватывает практически полстраны. Рубеж установился по линии населенных пунктов Высокое – Барановичи – Осиповичи – Кричев.
Авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Стамбул, Тель-Авив, Сочи и Краснодар – маршруты проходили вдоль воздушного пространства Украины.
Рейсы авиакомпании Turkish Airlines Стамбул – Минск и Минск – Стамбул также отменены 24 и 25 февраля. Авиакомпания flyDubai отменяет выполнение рейсов Дубай – Минск – Дубай по 27 февраля включительно.
Кроме того, отменен рейс авиакомпании "Азимут" Минеральные Воды – Минск – Минеральные Воды 24 февраля.

Военное положение на Украине

Ранним утром четверга, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи в "отражении агрессии" против Киева.
Украинские власти объявили в стране военное положение. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Все автобусные рейсы из Беларуси на Украину отменены
Турецкая авиакомпания отменила рейсы в Беларусь
Рейсы из Минска в Дубай отменили до конца недели
Лента новостей
0