Доллар США и евро сильно подорожали в четверг

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курсы основных валют отреагировали на ситуацию, которая складывается на Украине, Россия в четверг начала там проведение спецоперации.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Доллар США и евро сильно подорожали, российский рубль упал в четверг, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Российская валюта обвалилась на 3,10%. Сейчас 100 российских рублей можно купить за 3,24 белорусского рубля. Евро вырос в цене на 4,78% и достиг отметки в 3,14 белорусского рубля. Доллар США подорожал на 5,9%, его стоимость – 2,80 белорусского рубля.
Однако стоит помнить, что курсы могут меняться на протяжении дня, так как на их цену влияет спрос. В одном из столичных банков Sputnik советовали не поддаваться панике.
"Люди сами создают ажиотаж, а спрос влияет на предложение, поэтому и доллар с евро растут", - сказал работник банка.
Кроме того, сейчас значительное влияние на рост курсов валют оказывают события вокруг Украины.

Что происходит на Украине?

Президент России Владимир Путин в срочном обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Около 5 утра четверга Путин по телефону проинформировал президента Беларуси Александра Лукашенко о ситуации на границе с Украиной и в Донбассе. Сегодня белорусский лидер провел оперативное совещание с военными.
Украинские издания сообщили, что в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове и Бердянске ночью и утром в четверг, 24 февраля, были слышны взрывы.
Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на Украине и заявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия готова помочь Беларуси рефинансировать долг
Альянс России и Китая ускорит отказ от доллара: что изменится для Беларуси?
В перспективе у Союзного государства может быть своя валюта - Лукашенко
Лента новостей
0