Чехия отзывает своего посла в Беларуси

CC0 / Pixabay/adam_gorka / Флаг Чехии
Флаг Чехии - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне обострения ситуации вокруг Украины, Чехия прекращает выдачу виз гражданам России.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Власти Чехии приняли решение отозвать своего посла в Беларуси, заявил чешский премьер-министр Петр Фиала после заседания Госсовета безопасности.
По его словам, на фоне обострения ситуации вокруг Украины, Чехия прекращает выдачу виз гражданам России. Исключение составят только те люди, которые занимаются гуманитарными вопросами. Кроме того, страна приостанавливает работу консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Фиала также сообщил, что отзывает в Прагу для консультаций послов Чехии в России и Беларуси – Витезслава Пивоньку и Томаша Перницкого.
"Вызов послов Чехии в России и Беларуси для консультаций в Праге – это стандартная дипломатическая процедура для выражения решительного протеста", – добавил министр иностранных дел Ян Липавский.

Военная операция в Украине

Президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после того, как главы ДНР и ЛНР попросили российского главу государства помочь в отражении агрессии военных сил Украины.
После полуночи украинские власти ввели в стране чрезвычайное положение (кроме Донецкой и Луганской области, где шла военная операция).
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву немедленно прекратить военные действия и "уважать суверенитет и территориальную целостность Украины".
Президент Беларуси в четверг заверил, что белорусские войска не принимают участие в специальной военной операции в Донбассе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: в идеале нужно зачистить Украину от нацистов
Из-за ситуации на Украине: в Литве хотят ввести чрезвычайное положение
ЕС призывает Россию немедленно прекратить военную операцию против Украины
Лента новостей
0