Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украина на границе с Беларусью вводит дополнительные ограничения

© Погранслужба УкраиныУкраинский пограничник
Украинский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временные меры на украинской границе затронут и участки, подконтрольные ДНР и ЛНР, а также пограничные с Россией.
МИНСК, 23 фев - Sputnik. В приграничных с Беларусью районах Украины вводятся дополнительные режимные ограничения, говорится в официальном сообщении украинской пограничной службы.
"В районах, граничащих с РФ, Беларусью, "временно оккупированной территорией" Украины и прилегающих к морскому побережью вводятся дополнительные временные режимные ограничения", - уточнили в пресс-службе ведомства на странице в Facebook.
Теперь украинские пограничники вводят следующие ограничения:
пребывание в пограничной зоне ночное время,
выход любых плавсредств из пунктов базирования,
движение транспорта (кроме военного, силовых структур, агротехники) по дорогам, отсутствующим в реестре автомобильных дорог и ведущих к государственной границе.
Украинская погранслужба будет теперь осуществлять режимные мероприятия в отношении иностранных граждан, которые пребывают в пограничной полосе.
Под ограничения попали также: использование радиостанций, полеты легкомоторных и беспилотных летальных аппаратов, видео-, кино-, фотосъемки личного состава и объектов Госпогранслужбы Украины, и передвижение по берегу или льду пограничных водоемов.
Ранее стало известно, что украинские власти закрыли для посещения 10-километровую зону вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Исключением из правил стали представители международных организаций, которые доставляют гуманитарную помощь.
На фоне эскалации конфликта на востоке Украины президент России принял решение признать независимость ДНР и ЛНР, чтобы оказать им помощь и защитить в случае попытки военного решения вопроса со стороны киевских властей.
Официальный Киев выказывал опасения в связи с проведением военных учений на белорусской территории с 10 по 20 февраля. Белорусские власти заявляли о том, что совместные с Россией маневры "Союзная решимость – 2022" носят плановый и оборонительный характер.
В настоящее время российские военнослужащие остаются в Беларуси, так как руководство страны приняло такое решение в связи с усилением военной активности вблизи границ Союзного государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Реакция Запада на признание ЛНР и ДНР стала ожидаемой – Лавров
Войдет в историю: в парламенте Беларуси оценили решение России по Донбассу
Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну
Лента новостей
0