Почти через 2 года изоляции: Австралия начала принимать туристов

© AFP 2022 / SAEED KHANПассажиры прибыли в международный аэропорт Сиднея 21 февраля 2022 года, когда Австралия вновь открыла свои границы
Пассажиры прибыли в международный аэропорт Сиднея 21 февраля 2022 года, когда Австралия вновь открыла свои границы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение двух лет закрытых границ туристический сектор ежемесячно терял почти три миллиарда долларов США.
МИНСК, 21 фев – Sputnik. Власти Австралии открыли границы, уже в понедельник Сиднейский аэропорт ожидает около несколько десятков международных авиарейсов.
В страну теперь без каких-либо ограничений смогут приезжать вакцинированные обладатели австралийских виз, в том числе и туристы. Всего в списке препаратов, одобренных для вакцинации австралийским регулятором, 19 наименований, в том числе и российский "Спутник V".
Как заявил глава совета по туризму штата Новый Южный Уэльс Грег Бинскин, открытие границ для туристов дает возможность для данной отрасли уже строить какие-то планы на будущее.
Пока предполагается, что для восстановления потока туристов на континент потребуется несколько месяцев.
"Так что, мы начинаем с визитов друзей, затем будут отпуска, поскольку люди начнут планировать дальние направления (для путешествий)", - приводит ABC слова Бинскина.
По данным МВД Австралии, туристам с вакцинацией, не соответствующей требованиям австралийских властей, или же освобожденным от прививки по медицинским причинам, придется получить разрешение на въезд в страну в индивидуальном порядке.
Как сообщили в ведомстве, открытия границ ожидали 1,23 млн человек уже имевших визы (в основном студенческие, туристические и рабочие).
Напомним, что власти страны закрыли границы в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Иностранцам въезд в страну был полностью закрыт, а гражданам страны, которые находились за границей, ограничен.
Частично открытие границ началось уже в ноябре 2021 года, однако с рядом условий и касались в основном только граждан страны и некоторых категорий иностранцев.
Как сообщал 9News, за два года закрытых границ туристический сектор в Австралии терял ежемесячно 4 миллиарда долларов (2,89 миллиарда долларов США).
Напомним, что принимать как привитых, так и не привитых туристов (но с двумя ПЦР-тестами) с 1 марта начнет также Израиль.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В России напомнили об изменении правил въезда: что нового для белорусов?
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0