Израиль начнет пускать всех туристов - но есть несколько условий

© AFP 2022 / JACK GUEZПассажиры с багажом в израильском международном аэропорту Бен-Гурион
Пассажиры с багажом в израильском международном аэропорту Бен-Гурион - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, израильские власти приняли принципиальное решение, чтобы поддержать туристическую отрасль.
МИНСК, 21 фев – Sputnik. Израиль с 1 марта будет пускать как привитых, так и не привитых туристов, но с двумя ПЦР-тестами, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра страны.
Премьер Израиля Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц приняли решение о послаблении ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
Теперь начиная с 1 марта в Израиль смогут въехать туристы любого возраста, как привитые, так и непривитые. Во втором случае необходимо будет сделать два ПЦР-теста: перед вылетом и после прилета.
Ранее в январе этого года стало известно, что израильские власти открыли границы для вакцинированных и перенесших коронавирус туристов. Это решение касается, в том числе, и путешественников, которые привиты российской вакциной "Спутник V".
ГПК напомнил о правилах пересечения границы Беларуси в пандемию>>>
После того, как европейские страны и Украина закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков и ввели фактический запрет на полеты своим компаниям в Беларусь, нашим туристам стало значительно сложнее путешествовать.
Вариант вылета в европейские государства через Москву – не всегда подходящий: транзитом можно попасть в любую страну, куда летают самолеты, а вот вернуться в Россию получится не ото всюду. Условия регламентирует распоряжение российского правительства №1291 от 18 мая 2021 года, которое обновило документ от 16 марта 2020 года.
В список стран, откуда можно возвратиться через российские аэропорты, сейчас входят Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Кыргызстан, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка, Исландия, Мальта, Мексика, Португалия, Саудовская Аравия.
В итоге получается, что Москва на сегодня актуальна, если есть желание и возможности отдохнуть в отдаленных странах – на Кубе, Мальдивах, Сейшелах.
Единственный воздушный путь в Европу у белорусов сохраняется через Стамбул. Впрочем, и перед выбором "Турецких Авиалиний" лучше изучать актуальную информацию об изменениях, связанных с COVID-19.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В России напомнили об изменении правил въезда: что нового для белорусов?
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0