Елизавета II заболела коронавирусом — СМИ

© AP / Steve ParsonsЕлизавета II
Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Елизаветы II проявились легкие симптомы заболевания, напоминающие простуду.
МИНСК, 20 фев - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом, сообщают британские СМИ со ссылкой на Букингемский дворец.
По информации канцелярии 95-летнего монарха, у королевы наблюдаются слабо выраженные симптомы простуды.
Напомним, в четверг, 10 февраля, стало известно, что отец принцев Гарри и Уильяма снова заразился коронавирусом. Данные подтвердили представители королевского дворца в Twitter.
По сообщениям источников популярного издания Us Weekly, королева и ее главный наследник встречались вечером во вторник, 8 февраля, и провели вместе не один час.
Принц Чарльз впервые заболел COVID-19 в 2020-м году. Не избежал этой участи и его старший сын - муж Кейт Миддлтон принц Уильям.

Возраст сказывается

Здоровье королевы оставляет желать лучшего и вызывает все больше опасений британцев. Осенью 2021 года Ее Величество вышла в свет с тростью, после чего ее резко госпитализировали в одну из больниц Лондона.
В среду, 16 февраля, Елизавета II пожаловалась на здоровье во время приема в Виндзорском замке, куда приехал министр обороны Британии – Элдон Миллар и его предшественник Джеймс Маклеод. Елизавета II вошла в комнату, опираясь на трость и рассказала о проблемах с ногами.
“Как видите, я не могу пошевелиться”, – пожаловалась Елизавета II, после чего с трудом сделала несколько шагов для приветственного рукопожатия с мужчинами.

Юбилейный год

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, сейчас ей 95 лет. Она взошла на британский престол 6 февраля 1952 года, однако церемония коронации состоялась только в июне следующего года. Отпраздновать 70-летие королевы на троне тоже решили в июне – со 2 по 5 июня в королевстве объявлены выходные дни, в торжествах примут участие более 10 млн человек.
Ранее Королевская почта выпустила серию марок, посвященных 70-летию со дня вступления на престол королевы Елизаветы II. "В наборе из восьми марок использованы фотографии ее величества, посвященные 70-летию ее восшествия на престол 6 февраля 1952 года", – говорится в сообщении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Не Чарльз: кто унаследует Виндзорский замок Елизаветы II
После кетчупа: Елизавета II будет продавать парфюм для собак
В честь юбилея правления: Елизавета II написала обращение к нации
Лента новостей
0