Не Чарльз: кто унаследует Виндзорский замок Елизаветы II

© AFP 2022 / CHRIS JACKSONПочетный караул, сформированный из первого батальона гренадерской гвардии Королевской роты, в Виндзорском замке
Почетный караул, сформированный из первого батальона гренадерской гвардии Королевской роты, в Виндзорском замке - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, где будет жить будущий король Британии - и это не излюбленная резиденция королевы.
Очередная новость из королевства Британии удивила поклонников: стало известно, кто унаследует главную "жемчужину" - Виндзорский замок.
В 2022 году Елизавета II отмечает свой платиновый юбилей правления. В честь 70-летия на престоле королева закатила масштабное празднование, которое растянется на целых полгода. И это прекрасный повод для британских СМИ спрогнозировать, как будут развиваться события, когда принц Чарльз сменит 95-летнюю мать на троне. Один из самых волнующих вопросов касается наследия Ее Величества, а именно - актуальной резиденции королевы.
И если кто-то подумал, что Виндзорский замок перейдет во владения Чарльза, а сам принц последует примеру матери и осядет там, спешим огорчить вас.
Как сообщили инсайдеры издания The Mirror, будущий король Британии решительно "забраковал" любимый замок Елизаветы II.
Став королем, Чарльз, который всегда любил природу и уединение, безусловно будет вынужден переехать в Лондон. Но в Виндзоре он жить не будет, ведь там "слишком шумно" из-за близости аэропорта Хитроу, что никогда не мешало королеве.
Вместо этого принц осядет в Букингемском дворце.
Что касается Виндзорского "гнездышка", то главными претендентами на него уже стали Кейт Миддлтон и принц Уильям. Послушную пару ничуть не смущает шум пролетающих самолетов. Более того, герцоги уже "сидят на чемоданах" и планируют переезд поближе к Виндзору - в коттедж Fort Belvedere, чтобы быть ближе к королеве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Внимание на детали: Елизавета II трогательно почтила память покойного мужа
Достать королеву: Елизавета II стала жертвой неуместного розыгрыша
Повелительница кетчупа: Елизавета II неожиданно основала свой бренд
Лента новостей
0