Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Совместное заявление Лукашенко и Путина по итогам переговоров - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин выступают с совместным заявлением по итогам переговоров в пятницу. Смотрите на видео прямую трансляцию пресс-конференции.
Лукашенко и Путин впервые встретились в этом году для того, чтобы обсудить широкий спектр вопросов. В частности, будет рассмотрено сотрудничество в торгово-экономической сфере, тематика безопасности в регионе, мире и совместных действий по обеспечению национальных интересов Беларуси и России.
Уточняется, что главы государств планируют обсудить вопросы стратегического партнерства.

Шесть личных встреч в 2021 году

В прошлом году Лукашенко и Путин часто разговаривали по телефону и шесть раз встречались лично. Последний раз президенты виделись в Санкт-Петербурге накануне Нового года. Там они обсудили торговлю, авиастроение и многое другое, а также сыграли в хоккей.
До этого главы государств встречались в Сочи (22 февраля и 28 мая), в Москве (22 апреля и 9 сентября) и в Санкт-Петербурге (13 июля).
В минувшую субботу президенты созвонились и обсудили ситуацию с реакцией США и НАТО на российские предложения по гарантиям безопасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кредит и новое оружие? Зачем Лукашенко летит к Путину
Крым готов к масштабному сотрудничеству с Беларусью
Вольфович оценил вероятность военной агрессии в отношении СГ
Лента новостей
0