"Гениальная фигуристка": олимпийские чемпионы разных стран поддержали Валиеву - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победители Олимпиад и именитые спортсмены из Ближнего Зарубежья высказались в поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой на фоне продолжающегося допингового разбирательства. Пожелания именитых атлетов перед произвольной программой одиночниц, смотрите на видео.
В четверг 17 февраля внимание болельщиков разных стран будет приковано к выступлению фигуристок, которые выйдут на лед, чтобы бороться за олимпийские медали, сообщает Sputnik.
Особый интерес к 15-летней россиянке Камиле Валиевой, на которую давит странное обвинение в употреблении запрещенного препарата. Во вторник Валиева выиграла короткую программу. Перед этим она выдержала 7 часов заседания Спортивного арбитражного суда, попытку натиска со стороны западных журналистов, сожгла кучу нервов и тем не менее отлично откатала свою программу. Уходя со льда, Камила заплакала.
Сегодня у нее новое испытание, которое нужно выдержать. В этой ситуации спортсмены и тренеры из стран бывшего Советского Союза решили поддержать юную фигуристку, записав видео-обращения Валиевой.
Узбекская гимнастка, чемпионка Олимпийских игр 1992 года Оксана Чусовитина пожелала, чтобы Камила сохраняла спокойствие и каталась для себя, для своей души.
Двукратный призер Игр, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров рекомендовал Камиле сохранить терпение и доказать всему миру, что она – одна из самых лучших в фигурном катании. Он пожелал спортсменке удачи и везения.
Тренер по фигурному катанию из Еревана Элен Амбарцумян назвала Валиеву гениальной фигуристкой, спортсменкой, имеющей отличное скольжение и зашкаливающий артистизм. "Я надеюсь, что нас не лишат такой великолепной фигуристки", сказала Амбарцумян.
Белорусский фехтовальщик, чемпион Олимпийских Игр 1998 года Александр Романьков отметил, что защита родины – это задача не только военных, но и спортсменов, и Валиевой сейчас очень трудно, "но помни, мы все вместе с тобой", резюмировал спортсмен.
Трескучий мороз меняет планы биатлонистов, но он нипочем Камиле Валиевой? >>>

Скандал на Олимпиаде

15-летняя Камила Валиева в составе сборной России выиграла командный турнир на Олимпиаде в Пекине. Уже после завершения соревнований стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой в декабре прошлого года, нашли вещество триметазидин, которое применяется для терапии кардиологических проблем.
Допуска на личный турнир в Пекине Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.
Во вторник в Пекине прошли личные соревнования в женском одиночном фигурном катании. После исполнения короткой программы россиянка Камила Валиева занимает первое место, у нее 82,16 балла. На втором месте - также россиянка Анна Щербакова (80,2). Третью строчку занимает японка Каори Сакамото (79,84).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь

Читайте также:

Вопреки всему: Камила Валиева лидирует после короткой программы
Валиева вышла на тренировку после решения о допуске к личному турниру - видео
Лента новостей
0