Видео

Валиева вышла на тренировку после решения о допуске к личному турниру - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российской спортсменке до сих пор не вручили награды после победы в командном турнире из-за подозрений в допинге.
Фигуристка Камила Валиева вышла на первую тренировку после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) решил допустить ее до участия в личном турнире.
Напомним, что сборная России, в состав которой входит Валиева, выиграла командный олимпийский турнир в фигурном катании.
Через день после этой победы разгорелся скандал - стало известно, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. Стокгольмская антидопинговая лаборатория обнаружила в пробе триметазидин, но данные об этом сообщила только 8 февраля.
После этого РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) наложило на фигуристку временное отстранение. Однако оно было снято уже на следующий день - после того, как спортсменка подала апелляцию.
МОК, ВАДА и Международный союз конькобежцев подали протест в CAS. Там все апелляции спортивных организаций были отклонены, а Валиевой разрешили принять участие в личном турнире Олимпиады.
Это решение было принято с учетом ее статуса "защищенной персоны", под который попадают спортсмены до 16 лет (Валиевой 15 лет – Sputnik).
Короткая программа в индивидуальных соревнованиях у женщин на зимних Олимпийских играх пройдет 15 февраля. Валиева выступит под 26-м номером.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Фигуристка Валиева даст показания на слушании по "допинговому делу"
МОК: дело Валиевой будет рассмотрено максимально быстро
Чиста и невиновна: Тутберидзе о ситуации с фигуристкой Валиевой
Лента новостей
0