Видео

"Камила, мы с тобой!": белорусский олимпийский чемпион поддержал Валиеву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионы Олимпиады и мировых первенств из Беларуси поддерживают Камилу Валиеву. Смотрите на видео Sputnik, какие слова поддержки адресовал российской спортсменке олимпийский чемпион Александр Романьков.
Спортсмены Беларуси внимательно следят за новостями из олимпийского Пекина. И не только по части выступлений отечественной сборной, но и российской. Особые эмоции вызвала ситуация с положительной допинг-пробой, взятой у фигуристки Камилы Валиевой еще в декабре прошлого года.
Пожелания терпения, стойкости духа и силы из Минска направил олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по фехтованию, заслуженный мастер спорта СССР Александр Романьков.
Он восхитился стойкостью 15-летней спортсменки, которая достойно выступает в Пекине, несмотря на обвинения в употреблении допинга.
"Есть такая профессия – Родину защищать. Это относится не только к военным, но и к нам, спортсменам. Тебе будет трудно, мы все это понимаем. Но помни, что мы все вместе с тобой. Помни – ты защищаешь себя, тренера, семью, Родину. Удачи тебе, большой-большой!" – сказал Романьков.
Валиева в составе сборной России выиграла командный турнир на Олимпиаде в Пекине. Уже после завершения соревнований стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой в декабре прошлого года, нашли вещество триметазидин – применяется для терапии кардиологических проблем.
Допуска на личный турнир в Пекине Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.
Во вторник в Пекине прошли личные соревнования в женском одиночном фигурном катании. После исполнения короткой программы россиянка Камила Валиева занимает первое место.
Она набрала 82,16 балла. На втором месте расположилась ее соотечественница Анна Щербакова (80,2). Третью строчку после исполнения короткой программы занимает японка Каори Сакамото (79,84).
Представительница Беларуси Виктория Сафонова показала 17-й результат (61,46).
Также на Sputnik:
Вопреки всему: Камила Валиева лидирует после короткой программы
Валиева вышла на тренировку после решения о допуске к личному турниру - видео
Лента новостей
0