Белорусский лыжник Шпунтов не вошел в топ-50 спринтерской гонки

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Лыжные гонки
Олимпиада-2022. Лыжные гонки - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженец Новополоцка оказался единственным представителем лыжных гонок, который выступает за Беларусь на Олимпийских играх в Пекине.
МИНСК, 11 фев – Sputnik. В пятницу олимпийская программа для белорусских спортсменов началась с лыжных гонок, 15-километровую дистанцию классическим стилем преодолел и 22-летний белорус Егор Шпунтов.
От лидера гонки уроженец Новополоцка отстал на 6 минут 10,4 секунды и занял 68-ю строчку итогового протокола, сообщает Sputnik.
Компанию Шпунтову должен был составить могилевчанин Александр Воронов, однако в последний момент его заявка была отменена. Накануне НОК Беларуси сообщил, что у Воронова положительные тесты на коронавирус, и его дальнейшее участие в Играх под вопросом.
Золотую медаль завоевал финн Ийво Нисканен (37:54,8), второе место занял россиянин Александр Большунов (+23,2), бронза на счету норвежца Йоханнеса Клебо (+37,5).
Всего стартовало 97 спортсменов.
На предыдущих Играх в Пхенчхане за Беларусь на спринтерскую гонку вышли три спортсмена. Лучший результат показал Михаил Семенов – 40-е место. Юрий Астапенко показал 55-е время, Александр Воронов – 73-е.
Олимпийским чемпионом 2018 года стал швейцарский лыжник Дарио Колонья, который завоевал свою четвертую золотую награду Игр.
Второе место тогда занял норвежец Симен Крюгер, на третью ступень пьедестала поднялся молодой лыжник из России Денис Спицов.
Егор Шпунтов не прошел в четвертьфинал лыжного спринта на Олимпиаде>>>

Олимпийские игры

XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Китае с 4 по 20 февраля. В них принимают участие более четырех тысяч олимпийцев из 91 страны мира. Спортивные баталии разворачиваются в трех кластерах - Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Состязания проходят как на новых объектах, так и на построенных к летней Олимпиаде-2008.
В белорусской команде 29 спортсменов, которые выступают в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, горнолыжном спорте, лыжных гонках, фигурном катании и конькобежном спорте.
Пока в "копилке" сборной одна награда: серебро в индивидуальной гонке завоевал биатлонист Антон Смольский.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Впервые за 16 лет: белорусский фигурист выступил на Олимпиаде
Динара Алимбекова заняла пятое место в индивидуальной гонке
Тренировки, еда, развлечения: белорусские спортсмены рассказали о быте на ОИ
Лента новостей
0