В Минобороны рассказали, чем весенний призыв будет отличаться в этом году

© Sputnik / Александр ЖибульПрисяга в воинской части белорусской армии
Присяга в воинской части белорусской армии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть призывников отправится в войска раньше, чем обычно, но не все. Почему некоторые резервисты будут служить летом, разбирался Sputnik.
МИНСК, 10 фев – Sputnik. В этом году в белорусскую армию продолжат призывать студентов первых курсов аграрных вузов, сообщила корреспонденту Sputnik официальный представитель Минобороны Инна Горбачева.
Ранее стало известно, что глава государства подписал указ "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве". Таким образом был дан старт весенней призывной кампании в 2022 году. Все мероприятия призыва продлятся вплоть до 31 мая.
При этом отправка в войска призывников начнется раньше, чем это было прошлогодней весной. Это связано с тем, что в белорусской армии изменился порядок обучения нового пополнения. Делается это все с одной целью – повысить эффективность подготовки новобранцев.
"Особенностью весеннего призыва 2022 года является продолжение начавшейся в 2021 году практики призыва на службу в резерве граждан из числа студентов 1 курса учреждений высшего образования Республики Беларусь сельскохозяйственного профиля, имеющих право на отсрочку от призыва для продолжения образования и изъявивших желание пройти такую службу. Их отправка к месту прохождения службы планируется в июле 2022 года", - уточнила Инна Горбачева.
По ее словам, данные резервисты будут служить во время летних каникул, чтобы сразу после окончания сборов отправиться на учебу в свои вузы. Таким образом, еще до получения диплома о высшем образовании они полностью отслужат положенный по закону период в армии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьТакже на Sputnik:
Также на Sputnik:
В норвежской армии новобранцам будут выдавать б/у трусы и носки
Более 40 лет назад в Беларуси прошли самые крупные учения в истории страны
Беларусь даст отпор при эскалации ситуации со стороны НАТО - Вольфович
Лента новостей
0