В норвежской армии новобранцам будут выдавать б/у трусы и носки

© AFP 2022 / KYRRE LIENНовобранцы проходят базовую подготовку в бронетанковом батальоне в Сетермуэне, Норвегия
Новобранцы проходят базовую подготовку в бронетанковом батальоне в Сетермуэне, Норвегия - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Армия Норвегии столкнулась с нехваткой нижнего белья из-за проблем с поставками на фоне коронавируса.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Норвежских военнослужащих обязали сдавать трусы и шерстяные носки перед дембелем, их после обработки будут выдавать новобранцам.
Представитель Организации тылового обеспечения вооруженных сил скандинавской страны Ханс Мейзинсет пояснил, что ранее солдаты могли взять выданное на службе белье с собой. Представители Минобороны гарантируют, что все комплекты тщательно продезинфицируют перед тем, как выдавать следующему пополнению.
Поводом для такого решения послужили постоянные перебои в поставках, вызванные пандемией коронавируса. И сейчас соответствующие службы работают над тем, чтобы обеспечить на складах запас нижнего белья.
Проблемы возникают и с обувью, особенно сильно ощущается дефицит больших и маленьких размеров. В профильной профсоюзной организации выразили протест против повторного неиспользования нижнего белья и обратили внимание, что нехватка предметов военного гардероба влияет на состояние военнослужащих.
"Вам могут выдать пару, которую придется носить весь срок службы. И если в ней будет дырка, заменить ее будет нечем. Эта проблем особенно ощутима на севере Норвегии", — рассказал местному СМИ один из военных.

Вооружённые силы Норвегии

Норвежская армия включает органы управления, сухопутные войска, военно-морские силы, военно-воздушные силы и силы территориальной обороны.
С 1949 году Норвегия входит в блок НАТО. А в 2008-м году была создана боевая группа сил Евросоюза в Северной Европе, в состав которой вошли и подразделения вооружённых сил скандинавской страны.
В 2014 году в государстве утвердили обязательный призыв на 7-9 месяцев женщин от 19 до 44 лет. Женщин также призывают на службу в Израиле, КНДР и Малайзии.
Читайте также:
Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию
Главные военно-политические события 2021 года для России и СНГ
Русское оружие: тяжелый "Альтиус" легок на подъем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала