Ученые назвали четыре не самых очевидных симптома "омикрона"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедосмотр перед ревакцинацией
Медосмотр перед ревакцинацией - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе основных симптомов при заболевании этим штаммом коронавируса - боль в горле, кашель, насморк и повышение температуры. Однако есть и другие признаки того, что вам стоит сдать тест на COVID-19.
МИНСК, 7 фев – Sputnik. Национальная служба здравоохранения Соединенного королевства назвала четыре не самых очевидных симптома штамма коронавируса "омикрон", данные приводит журнал "Медицинский вестник".
По данным Минздрава Беларуси, традиционно "омикрон" можно распознать по боли в горле, кашлю, насморку. У некоторых пациентов также отмечается повышение температуры и ломота.
Исследователи рассказали, на какие еще ощущения в организме стоит обратить внимание, чтобы вовремя выяснить, болеете ли вы "омикроном".
Эту мутацию коронавируса можно распознать по ощущению сильной усталости. Исследователи признают, что характеристика симптома довольно размыта, ведь иногда усталость может быть обусловлена не только коронавирусом, но и другими факторами. Такое чувство возникает порой в результате интенсивных умственных и физических нагрузок. Однако подчеркивается, что именно усталость — одно из самых ранних проявлений коронавируса. Этот симптом отмечали в 62 % случаев инфицирования "омикроном".
Боли в мышцах - также довольно спорный симптом, ведь он может быть всего лишь результатом вчерашней интенсивной тренировки. Однако если сильных физических нагрузок накануне не было, а боль в мышцах ощущается, это может быть и "омикрон".
Исследователи отмечают, что зараженные этим штаммом жалуются на болезненность в теле, чувство недомогания и слабости, плавающего сознания, тумана в голове.
Заключительным в перечне симптомов "омикрона", на которые следует обратить внимание, называется дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта. Чаще всего это проявляется потерей аппетита, но может быть также и боль в животе, тошнота, рвота, диарея.

Штамм "омикрон"

Новую мутацию коронавируса, получившую впоследствии название "омикрон", обнаружили в ЮАР в ноябре 2021 года. Вскоре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила ее в список "вызывающих беспокойство".
"Омикрон" имеет гораздо больше мутаций по сравнению с первоначальным коронавирусом, и распространяется быстрее предыдущей версии "дельта".
Штамм уже выявлен более чем в ста странах, в том числе и в Беларуси. Первые случаи заражения "омикроном" были зафиксированы в Минске в конце декабря прошлого года, в настоящее время он преобладает в стране среди выявленных случаев заразившихся коронавирусом.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Полный чек-ап: почему на медицинский туризм в Беларуси повышенный спрос
Минздрав рассказал, как белорусы болеют COVID-19 и ОРИ
Возможно появление нового штамма COVID-19 – Роспотребнадзор
Лента новостей
0