https://sputnik.by/20220122/privet-iz-detstva-retsept-tertogo-pechenya-s-varenem-za-30-minut-1059678017.html
Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
Sputnik Беларусь
Легкий и быстрый способ приготовить бесподобную выпечку из самых простых ингредиентов и порадовать своих домашних в выходные. 22.01.2022, Sputnik Беларусь
2022-01-22T10:00+0300
2022-01-22T10:00+0300
2022-01-22T11:47+0300
стиль жизни
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/01/15/1059680162_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_f3a2c6f6be14ccf5b9df7cb7498d25be.jpg
На кулинарном свете существует множество рецептов выпечки, которую мы ассоциируем с детством, а также храним "про запас". Например, если к вам внезапно нагрянули гости или кто-то из домашних захотел чего-то вкусненького к утреннему кофе или послеобеденному чаю, а дома - шаром покати. К самым элементарным и вкусным видам выпечки относится не только шарлотка, но и тертое печенье с вареньем: 30 минут и готово!Ингредиенты (форма 24 см):Для начинки:Варенье или джем (на ваш вкус)Приготовление печенья:Взбиваем масло и сахар, после добавляем по одному яйцу. Постепенно высыпаем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной, "пластилиновой" консистенции.Тесто скатываем в шар и делим на две части. Одну отправляем в морозилку на 20-30 минут, а вторую раскатываем и утрамбовываем на дно формы.Выкладываем сверху толстый слой варенья, а после достаем остатки теста из морозильника и натираем на крупной терке сверху.Ставим печенье-пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не зарумянится до золотистой корочки.Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ровные квадратики. Печенье готово. Приятного аппетита!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/01/15/1059680162_167:0:1874:1280_1920x0_80_0_0_a309aa89eaf707ca768203714c165141.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, рецепт
Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
10:00 22.01.2022 (обновлено: 11:47 22.01.2022) Легкий и быстрый способ приготовить бесподобную выпечку из самых простых ингредиентов и порадовать своих домашних в выходные.
На кулинарном свете существует множество рецептов выпечки, которую мы ассоциируем с детством, а также храним "про запас". Например, если к вам внезапно нагрянули гости или кто-то из домашних захотел чего-то вкусненького к утреннему кофе или послеобеденному чаю, а дома - шаром покати.
К самым элементарным и вкусным видам выпечки относится не только шарлотка, но и тертое печенье с вареньем: 30 минут и готово!
Ингредиенты (форма 24 см):
Варенье или джем (на ваш вкус)
Взбиваем масло и сахар, после добавляем по одному яйцу. Постепенно высыпаем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной, "пластилиновой" консистенции.
Тесто скатываем в шар и делим на две части. Одну отправляем в морозилку на 20-30 минут, а вторую раскатываем и утрамбовываем на дно формы.
Выкладываем сверху толстый слой варенья, а после достаем остатки теста из морозильника и натираем на крупной терке сверху.
Ставим печенье-пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не зарумянится до золотистой корочки.
Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ровные квадратики. Печенье готово. Приятного аппетита!