Десерт выходного дня: рецепт ароматного кекса с грушей и пряностями

© Pixabay / PezibearГруши
Груши - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Вкусный и легкий рецепт, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям - спорим, вам захочется готовить его снова и снова.
Воскресенье - день, когда хочется побыть в кругу семьи и порадовать себя чем-нибудь вкусным. А зимние пейзажи за окном, холод и снег так и подталкивают попробовать что-то пряное, ароматное и сладкое. Так как же совместить все эти характеристики в одном блюде и не потратить много времени - спросите вы. Легко, ведь у Sputnik есть рецепт самого элементарного и душистого кекса с грушей и пряностями. Скорее бегите на кухню!
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр,
сахар - 200 гр,
яйца - 4 шт,
рисовая или пшеничная мука - 280 гр,
ванилин - 1 пакетик,
разрыхлитель - 7 гр,
спелые груши - 3 шт,
корица, кардамон, имбирь, перец - все по 1 гр.
Сироп:
свежий имбирь - 50 гр,
сахарный песок - 50 гр,
сода - 100 мл.
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, специи и разрыхлитель. Сухую смесь аккуратно вводим в яичное-масляную смесь и легко перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом и отправляем туда полученную, ароматную смесь.
Очищаем груши от семечек и вставляем в тесто (оставляем отступы в 2-3 см).
Ставим кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут (зависит от мощности и размера формы).
Горячий кекс полить заранее приготовленным сиропом.
Как готовить сироп?
- Воду, сахарный песок и натертый имбирь смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Дождаться пока раствориться сахар и довести сироп до кипения. Перед подачей дать настояться при комнатной температуре.
Читайте также:
Как квасить капусту по-грузински: необычный рецепт со свеклой
Запеченные яблоки с творогом - самый легкий и вкусный десерт осени
Пять старинных белорусских блюд с клюквой

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала