Рецепт: как приготовить имбирные пряники

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяИмбирные пряники
Имбирные пряники - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Имбирное печенье прекрасно подходит к чашке ароматного чая зимним вечером или к бокалу горячего глинтвейна.
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу и стать замечательным ароматным украшением новогоднего стола. А если в пряниках перед выпечкой сделать дырочки, то потом их можно развесить на елке.

Ингредиенты имбирных пряников:

сливочное масло — 100 г
мед — 165 г
сахар — 125 г
кориандр сушеный — 2 ч.л.
гвоздика — 1,5 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 щепотка
мука — 500 г
сода — 2 ст.л.
сахарная пудра — 100 г
лимонный сок — 40 мл

Как приготовить имбирные пряники

Разогреваем мед и сахар до полного растворения и появления первых пузырьков, добавляем кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и соль, перемешиваем и снова доводим до первых пузырьков.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяИмбирные пряники
Имбирные пряники  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Имбирные пряники
Снимаем массу с огня и добавляем соду. Осторожно, масса будет сильно пениться. Вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло, вымешиваем до полного растворения, затем вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно вымешиваем.
Постепенно добавляем в массу муку частями и тщательно вымешиваем. Оставляем тесто на 3-4 часа, затем вымешиваем до гладкого состояния.
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 минут при 200°. У имбирного теста большой выход готового печенья, например, с помощью формочки в виде елки выходит около 100 печенек. Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.

Украшаем имбирное печенье

Теперь приступим к приготовлению глазури для печенья. В миске смешиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем взбиваем массу миксером до получения стойкой пены.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяИмбирные пряники
Имбирные пряники  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Имбирные пряники
Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его у вас нет, можно использовать конвертик из пергаментной бумаги, его можно сделать из бумаги для выпечки, или обычный целлофановый пакет. Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Глазурь также можно окрасить пищевыми красителями. Либо на нанесенную глазурь посыпать украшения для тортов на ваш вкус.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяИмбирные пряники
Имбирные пряники  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Имбирные пряники
Используя набор формочек разных размеров можно сделать симпатичную имбирную елочку. Для этого мы делаем из теста 5 деталей разного размера, выпекаем и приступаем к сборке. Каждую деталь украшаем по своему вкусу, даем немножко подсохнуть, затем в серединку выкладываем еще немного глазури. Слегка подсушим и кладем сверху деталь меньшего размера, так и собираем елочку. На верхнюю деталь глазурь укладываем конусом, имитируя конус верхушки. Когда глазурь подсохнет, елочку можно красиво упаковать для подарков.

Как дарить и хранить имбирное печенье

Имбирное печенье — прекрасный рождественский подарок для коллег, друзей и близких. Упакуйте печенье в обычный целлофан, завяжите яркую ленточку — и у вас получился оригинальный, вкусный и эксклюзивный сувенир. А если вы проделали в фигурках перед выпечкой дырочки, то закрепив яркую ленту вы получаете еще и елочное украшение, которое потом можно есть снимая прямо с елки.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяИмбирные пряники
Имбирные пряники  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Имбирные пряники
Совет: имбирное печенье хранится очень долго, поэтому его можно приготовить как непосредственно перед употреблением, так и за несколько недель до праздника. Просто сложите готовое печенье в герметичную посуду, например, металлическую банку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала