https://sputnik.by/20211113/teplye-vykhodnye-top-5-retseptov-glintveyna-1056663746.html
Теплые выходные: топ-5 рецептов глинтвейна
Теплые выходные: топ-5 рецептов глинтвейна
Sputnik Беларусь
Знаковые рецепты глинтвейна, которые способны создать особую атмосферу в домашних условиях.
2021-11-13T11:15+0300
2021-11-13T11:15+0300
2021-11-13T11:15+0300
стиль жизни
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0b/0b/1057846312_0:143:3068:1870_1920x0_80_0_0_653cdd0a85ceab4c86c51b52ee549032.jpg
Название напитка пришло из немецкого: Glühender Wein (Glühwein) – "горячее вино". Сегодня есть немало вариантов, но ключевые ингредиенты так или иначе остаются: корица, гвоздика, цитрусовые, имбирь и мед.Классика глинтвейнаОсновой для классического рецепта служит сухое красное вино. На одну бутылку понадобится 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, а также в зависимости от предпочтений – имбирь, бадьян, цедра.Разбавленное пряностями вино следует нагреть при температуре не выше 80 градусов. Момент истины можно определить на глаз: легкий пар и первые пузырьки. Любители советуют не доводить до кипения, вино утратит свою крепость и напиток будет не таким насыщенным.Также знатоки рекомендуют не использовать молотые пряности. Это приведет к ненужной мутности и усложнит процесс фильтрации.Депардье оценил бы: как под Минском выращивают виноград и делают вино>>>Не только красное виноСмелые эксперименты привели любителей к темному пиву. Правда, в этом случае имеет смысл подкорректировать и название – глинтбир.В доводимый до тех же пузырьков пенный напиток из темного солода добавляются уже известные ингредиенты: кардамон (1 г), имбирь (5 г), палочки корицы (2), гвоздика (3 штуки), мед (5 чайных ложек), цедра или кусочки апельсина и лимон.Яичный глинтвейнСухое красное (1 л) можно разбавить водой (250 мл) и насытить гвоздикой. Отделенные от белков желтки нужно растереть с сахаром добела и отдельно потомить на небольшом огне. При помешивании в нагреваемый сосуд с яичной массой влить горячее вино тонкой струей. По виду есть в этом что-то от капучино, по вкусу – дополнительная мягкость обеспечена.Не только мята и ромашка: какие растения помогут побороть стресс>>>Шоколадный глинтвейнДо шоколадного варианта могли не дойти даже самые искушенные поклонники глинтвейна. Впрочем, возможно, искушенность делает их любителями именно классических рецептов. А вот ценители экспериментов и шоколада вполне могут испытать особенный состав.В кастрюлю с 0,5 литра воды нужно добавить сахар, какао, корицу, бадьян, другие специи и довести до кипения. После снятия с огня приходит время горького шоколада (500 г), который должен полностью раствориться. В полученный состав добавляют стебель розмарина и нарезанные кольцами клементины. Смеси дают 10 минут настояться, и только потом вливается слегка подогретое красное вино (700 мл). Такой глинтвейн рекомендуется подавать теплым, а не горячим.Глинтвейн для всехПотому что безалкогольный: можно приготовить для всей семьи с детьми. И это не только вкусно, но еще и полезно благодаря витаминам.Для него понадобятся 2 стакана виноградного сока, 150 миллилитров гранатового, 120 миллилитров апельсинового и столько же воды. Всем этим нужно наполнить кастрюлю, поставить ее на средний огонь и по мере томления добавить цедру апельсина, лимона, 1 палочку корицы, 4 звездочки гвоздики, бадьян, лавровый лист и, внимание, немного черного или зеленого чая. Дополнить картину можно и другими специями в зависимости от фантазии и вкусового опыта: мускатный орех, кардамон, кориандр.Горячий шоколад: три небанальных рецепта для сладкой осени>>>
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0b/0b/1057846312_266:0:2997:2048_1920x0_80_0_0_7a9956e991e5aefea8e4254de3bcaab4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
глинтвейн рецепт безалкогольный состав специи простой с вином шоколадный
глинтвейн рецепт безалкогольный состав специи простой с вином шоколадный
Теплые выходные: топ-5 рецептов глинтвейна
Холодная осень заставляет искать способы, чтобы согреться. Sputnik предлагает знаковые рецепты глинтвейна, которые способны создать особую атмосферу в домашних условиях. К слову, найти что-то для себя могут все, в том числе противники алкоголя.
Название напитка пришло из немецкого: Glühender Wein (Glühwein) – "горячее вино". Сегодня есть немало вариантов, но ключевые ингредиенты так или иначе остаются: корица, гвоздика, цитрусовые, имбирь и мед.
Основой для классического рецепта служит сухое красное вино. На одну бутылку понадобится 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, а также в зависимости от предпочтений – имбирь, бадьян, цедра.
Разбавленное пряностями вино следует нагреть при температуре не выше 80 градусов. Момент истины можно определить на глаз: легкий пар и первые пузырьки. Любители советуют не доводить до кипения, вино утратит свою крепость и напиток будет не таким насыщенным.
Также знатоки рекомендуют не использовать молотые пряности. Это приведет к ненужной мутности и усложнит процесс фильтрации.
Смелые эксперименты привели любителей к темному пиву. Правда, в этом случае имеет смысл подкорректировать и название – глинтбир.
В доводимый до тех же пузырьков пенный напиток из темного солода добавляются уже известные ингредиенты: кардамон (1 г), имбирь (5 г), палочки корицы (2), гвоздика (3 штуки), мед (5 чайных ложек), цедра или кусочки апельсина и лимон.
Сухое красное (1 л) можно разбавить водой (250 мл) и насытить гвоздикой. Отделенные от белков желтки нужно растереть с сахаром добела и отдельно потомить на небольшом огне. При помешивании в нагреваемый сосуд с яичной массой влить горячее вино тонкой струей. По виду есть в этом что-то от капучино, по вкусу – дополнительная мягкость обеспечена.
До шоколадного варианта могли не дойти даже самые искушенные поклонники глинтвейна. Впрочем, возможно, искушенность делает их любителями именно классических рецептов. А вот ценители экспериментов и шоколада вполне могут испытать особенный состав.
В кастрюлю с 0,5 литра воды нужно добавить сахар, какао, корицу, бадьян, другие специи и довести до кипения. После снятия с огня приходит время горького шоколада (500 г), который должен полностью раствориться. В полученный состав добавляют стебель розмарина и нарезанные кольцами клементины. Смеси дают 10 минут настояться, и только потом вливается слегка подогретое красное вино (700 мл). Такой глинтвейн рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Потому что безалкогольный: можно приготовить для всей семьи с детьми. И это не только вкусно, но еще и полезно благодаря витаминам.
Для него понадобятся 2 стакана виноградного сока, 150 миллилитров гранатового, 120 миллилитров апельсинового и столько же воды. Всем этим нужно наполнить кастрюлю, поставить ее на средний огонь и по мере томления добавить цедру апельсина, лимона, 1 палочку корицы, 4 звездочки гвоздики, бадьян, лавровый лист и, внимание, немного черного или зеленого чая. Дополнить картину можно и другими специями в зависимости от фантазии и вкусового опыта: мускатный орех, кардамон, кориандр.