Видео

Первые подразделения российских войск прибыли в Беларусь – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия перебрасывает в Беларусь несколько дивизионов новейших зенитных ракетных комплексов, а также современные самолеты Су-35. Учения пройдут на пяти полигонах, об их проведении Лукашенко и Путин договорились еще в декабре.
Российские военные примут участие в проверке сил реагирования Союзного государства. Подразделения Восточного военного округа совершили марш своим ходом и железнодорожным транспортом на полигоны к местам совместных учений.
Проверка пройдет в два этапа. Первый продлится до 9 февраля: за это время будет выполнена передислокация, а также создание группировок войск на белорусской территории. Также планируется оперативно обеспечить охрану и оборону важных гособъектов, охрану границы в воздухе.
Второй этап предусматривает проведение учений "Союзная решимость-2022". Они запланированы с 10 по 20 февраля. Во время маневров военные отработают эпизоды пресечения и отражения внешней агрессии, а также совместное противодействие терроризму.
Для учений задействуют полигоны "Домановский", "Гожский", "Обуз-Лесновский", "Брестский" и "Осиповичский", а также аэродромы.
Россия перебрасывает в Беларусь два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", а также 12 самолетов Су-35. Другие виды техники и их количество пока не называются.
Ранее в Минобороны РФ заявили, что Россия и Беларусь рассматривают ситуацию, когда ради безопасности придется привлечь весь военный потенциал двух стран. Для этого две страны отрабатывают различные варианты применения региональной группировки войск.
Что касается учений "Союзная решимость-2022", об их проведении лидеры двух стран договорились еще в декабре. Кроме того, тогда Минск предложил Москве продолжить "создание центров по обучению" белорусских военных обращению с "новыми образцами военной техники", которую Беларусь закупает в России.
Читайте также:
Рябков призвал Запад не беспокоиться по поводу совместных учений с Беларусью
МИД Беларуси: США своими заявлениями нагнетают обстановку
Москва призвала Вашингтон прекратить поставки оружия Киеву
Лента новостей
0