Джокович вложился в компанию, разрабатывающую лекарство от COVID

© AFP 2022 / WILLIAM WESTНовак Джокович
Новак Джокович - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именитый сербский теннисист в январе прилетел для участия в Australian Open, но был задержан и депортирован из-за отсутствия прививки от коронавируса.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Теннисист Новак Джокович купил 80% акций датской биотехнологической компании QuantBioRes, которая разрабатывает лекарство от коронавируса.
Важное уточнение: это случилось еще в 2020 году, то есть задолго до того, как теннисист попал в скандальную ситуацию перед нынешним Открытом чемпионате Австралии.
Вакцинация – обязательное условие для участия в этих состязаниях и для въезда в страну. Джокович объявил, что примет участие в Australian Open, несмотря на отказ от прививки. По словам лидера мирового тенниса, он получил медицинский отвод.
Но серба не выпускали из аэропорта в Мельбурне, поскольку представители его команды запросили тип австралийской визы, на который не выдается медотвод от вакцинации против коронавируса.
Джокович является действующим победителем Australian Open и семикратным обладателем трофея. Всего же на счету первой ракетки мира 20 побед на турнирах серии Большого шлема.
Австралийские власти решили депортировать спортсмена из-за отсутствия вакцинации от коронавируса. Это произошло в воскресенье после проигрыша апелляции в суде на решение правительства повторно аннулировать его визу.
В СМИ сообщают, что датская компания разрабатывает именно лекарство, а не вакцину. Ставка делается на пептид, который должен препятствовать проникновению коронавируса в клетку человека.
Читайте также:
Обманул пограничников – теннисисту Джоковичу грозит год лишения свободы
Не привитый от коронавируса Джокович может пропустить "Ролан Гаррос"
Какой-то цирк: Азаренко прокомментировала историю с Джоковичем в Австралии
Лента новостей
0