Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что необходимо добавить в новую Конституцию: позиция "Союза"

Подписаться на
НовостиTelegram
Наши корни лежат в древней Руси, а будущее видится вместе с Россией - в студии радио Sputnik представитель политической партии "Союз" Владимир Груздев.
В разгаре обсуждение проекта обновленной белорусской Конституции, эксперты, политики и общественные деятели вместе с членами Конституционной комиссии активно посещают белорусские города, где встречаются с общественностью и трудовыми коллективами. Обсуждение проходит и в медийной среде, на различных информационных площадках и в радиостудиях. Своим мнением о ходе обсуждения проекта и его основополагающих пунктах со зрителями Sputnik поделился член оргкомитета политической партии "Союз".
"Союз" и ранее предлагал отметить в Конституции кто мы есть, куда мы идем и какими идеалами руководствуемся. Вся наша история показывает, что мы были едины с Россией, с Украиной - давайте это зафиксируем, давайте покажем", - рассуждает собеседник Sputnik.
По мнению Груздева, пора обратить внимание на институт союзного гражданства, ведь на текущий момент в Российской Федерации проживает более миллиона белорусов, и здесь нужно предусмотреть механизм реализации их избирательных и иных прав.
"В Конституции нужно отразить и подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, не ограничиваясь лишь упоминанием белорусов, нужно учесть и то обстоятельство, что белорусы, рожденные на территории СССР должны иметь возможность избираться на высокие государственные должности", - полагает Груздев.
Программу с участием члена оргкомитета политической партии "Союз" Владимира Груздев смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Лукашенко перед февральским референдумом обратится с посланием к народу
Доработанный проект Конституции могут внести на рассмотрение Лукашенко на днях
Что не так в новом проекте Конституции - мнение участника обсуждения
Лента новостей
0