Билл Гейтс предупредил человечество о пандемиях пострашнее коронавируса

© AFP 2022 / LEON NEALБилл Гейтс
Билл Гейтс - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миллиардер считает, что создание инноваций в борьбе с новыми типами вирусов поможет миру побороть и уже существующие заболевания: тот же ВИЧ или туберкулез, поэтому в такие проекты нужно вкладываться.
МИНСК, 19 янв - Sputnik. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предупредил, что пандемия коронавируса - далеко не самая последняя и не самая страшная в ближайшей перспективе человечества.
Миллиардер призвал правительства стран мира уже сейчас выделить большие суммы денег на предотвращение и новых глобальных пандемий, сообщает Financial Times.
Штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" хоть и стали одними из самых заразных среди всех ранее встречавшихся человеку вирусов, но нужно готовиться к столкновению с патогеном, который будет более смертоносным, приводит слова филантропа издание.
Отметим, что фонд Гейтса и фонд Wellcome Trust решили выделить порядка 300 миллионов долларов Коалиции в области обеспечения готовности к эпидемиям. Именно это формирование и создало программу Covax, по которой препараты от коронавируса доставляются в страны с низким и средним уровнем развития.
Билл Гейтс сказал, что в мире неправильно расставлены приоритеты. Почему-то все программы по распространению вакцин бедным государствам возложены на филантропов и богатые страны.
Миллиардер также отметил, что инновации, которые могут быть направлены на подготовку к будущей пандемии, также могут стать полезными и для борьбы с уже существующими заболеваниями, которые уносят жизни миллионов людей. К примеру, на создание вакцины от ВИЧ, на прививки от туберкулеза, малярии.
Ранее Гейтс предсказал, когда закончится пандемия коронавируса. По его словам, количество новых случае заражения пойдет на спад после завершения волны штамма "омикрон". Как отмечает миллиардер, коронавирус в скором времени будет чем-то похож на сезонный грипп, лечить его будет проще, а последствий меньше.
По версии Forbes бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс, чье состояние в 2021 году выросло до 124 миллиардов долларов, находится на четвертом месте в списке богатейших людей мира.
Читайте также:
Будут новые штаммы: ВОЗ дала прогноз по развитию пандемии
ВОЗ: то, что здоровым нужны бустерные вакцины, научно не подтверждено
Названа эффективность "Спутника V" против штамма "омикрон"
Лента новостей
0