США обеспокоены военными учениями РФ и Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчения "Запад-2021"
Учения Запад-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместные белорусско-российские военные учения "Союзная решимость – 2022" запланированы на февраль и продлятся десять дней.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. США обеспокоены военными учениями, которые проведут Россия и Беларусь на территории республики, заявила в интервью газете The Washington Post постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.
"Мы обеспокоены учениями, но мы также обеспокоены военным наращиванием на границе с Украиной. (…) Это не просто одно действие, это аккумуляция действий и интенсивности действий", – сказала она.
Ранее замначальника генерального штаба вооруженных сил Беларуси Павел Муравейко сообщил, что совместно с РФ будет проведена внезапная проверка сил и средств реагирования Союзного государства, которая завершится учениями.

Союзная решимость

Совместные белорусско-российские военные учения "Союзная решимость – 2022" будут проведены с 10 по 20 февраля.
В маневрах будут задействована часть сил и средств Вооруженных сил Беларуси, а также несколько частей и подразделений Восточного военного округа ВС РФ. Основная фаза учений пройдет на полигонах Брестской, Гродненской и Могилевской областей – "Обуз-Лесновском", "Осиповичском", "Брестском", "Гожском" и "Домановском". Минобороны Беларуси планирует также задействовать аэродромы Барановичей, Лунинца, Лиды и Мачулищей.
Ранее в Минобороны Беларуси заявляли, что проверка сил проходит на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Беларуси.
Также на Sputnik:
Вольфович: в совместном учении Беларуси и России нет ничего чрезвычайного
Лукашенко рассказал о военной опасности со стороны Польши и Украины
Американское военное присутствие в Европе не будет сокращаться - Пентагон
Белорусско-российские учения на полигоне Осиповичский - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Интеграция Беларуси и России
Минобороны Беларуси назвало даты совместных российско-белорусских учений
Лента новостей
0