Два дивизиона С-400 перебазируют в Беларусь во время учений с Россией

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗРС С-400 "Триумф" заступила на боевое дежурство
ЗРС С-400 Триумф заступила на боевое дежурство - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военную технику передислоцируют во время проверки сил реагирования Союзного государства, которая будет проходить ближайший месяц.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Новейшие российские зенитно-ракетные комплексы, а также многоцелевые истребители перебазируют из России в Беларусь для совместных учений, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.
На территорию Беларуси из России прибудет два дивизиона систем ПВО С-400, один дивизион комплексов "Панцирь-С" и 12 самолетов Су-35.
Всю технику передислоцируют на белорусскую территорию в рамках внезапной проверки сил Союзного государства которая будет проходить ближайший месяц.
На первом этапе до 9 февраля планируется завершить работу с передачей техники и сгруппировать войска на определенных направлениях. Кроме того, будет организована охрана и оборона важных государственных и военных объектов, а также госграницы в воздушном пространстве.
На этом этапе проверки войска проведут контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения, пройдут тактические учения на различных полигонах.
Также, по словам Фомина, проверят готовность дежурных по ПВО прикрывать объекты в Беларуси, в том числе с помощью совместного учебного-боевого центра по противовоздушной обороне.
Внезапная проверка сил: российские военные начали прибывать в Беларусь>>>

Отражение внешней агрессии

Второй этап проверки пройдет с 10 по 20 февраля, во время учений будет задействовано пять полигонов и четыре аэродрома в Беларуси.
"Цель учения - отработка задач пресечения и отражения внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства", - сказал Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
По его словам, военные России и Беларуси допускают ситуацию, когда для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства потребуется привлечь весь потенциал военной мощи двух стран.
"Мы должны быть готовы к ее усилению. Совместно с белорусской стороной достигнуто понимание того, что для общей защиты необходимо будет привлечь весь потенциал военной организации государства", - пояснил замминистра обороны России.
Читайте также:
Вольфович: в совместном учении Беларуси и России нет ничего чрезвычайного
Беларусь планирует купить у России новую партию комплексов "Тор-М2"
Не только "Циркон" и "Посейдон" – у России есть и кое-что другое

Лента новостей
0