На станции метро "Пролетарская" погиб 26-летний парень

© Photo : СК БеларусиОградительная лента
Оградительная лента - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник утром движение Автозаводской линии метро было приостановлено из-за инцидента с пассажиром.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. На пути станции метро "Пролетарская" перед прибывающим поездом упал молодой человек. Он погиб на месте.
Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.
Сегодня утром было остановлено движение метро на Автозаводской линии.
Как позже сообщили в Следственном комитете, под поездом погиб 26-летний парень.
"Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту падения парня утром 17 января на пути станции метрополитена "Пролетарская" перед прибывающим поездом. В результате случившегося 26-летний молодой человек скончался на месте происшествия", – говорится в сообщении.
Движение метро восстановлено. На месте работает следственно-оперативная группа, просматриваются камеры видеонаблюдения и опрашиваются очевидцы.
К сожалению, происходят ЧП в Минском метрополитене нередко.
Так, 28 ноября прошлого года в минском метро произошло сразу два происшествия за день – причем на разных линиях. В обоих случаях причиной остановки движения тоже стал "инцидент с пассажиром" – как правило, метрополитен больше не приводит никаких подробностей.
Минское метро открыто для пассажиров с 5:30 до 0:40. Длина трех веток метрополитена, которые соединяют 33 станции, – 40,82 километра. Из них 15 станций расположены на первой ветке – Московской линии, 14 – на второй (Автозаводской) и четыре – на Зеленолужской.
Ежедневно по трем веткам метрополитена пропускается более 1000 поездов. Состав минского метро движется со средней скоростью 40,7 км/ч (с учетом остановок).
Также на Sputnik:
Неизвестный распылил газ в минском клубе: милиция проводит проверку
Найдено тело одного из мальчиков, утонувших в Западной Двине
В Минске горел Театр кукол
Лента новостей
0