В Минске горел Театр кукол

© Photo : Telegram / МЧС БеларусиВ Минске спасатели выезжали по сообщению о возгорании в Белорусском государственном театре кукол
В Минске спасатели выезжали по сообщению о возгорании в Белорусском государственном театре кукол - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
На субботу в афише театра значилось два представления для детей – спектакль "Красная шапочка".
МИНСК, 15 янв – Sputnik. В Белорусском государственном театре кукол в Минске сегодня случился пожар, сообщает пресс-служба МЧС.
Как рассказали спасатели, возгорание произошло в подвале. К счастью, пострадавших нет.
"В Минске спасатели выезжали по сообщению о возгорании в Белорусском государственном театре кукол. Ликвидировано горение имущества в подвале на площади 1 кв.м. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.
Как рассказали в МЧС, из кинотеатра "Пионер" и Театра кукол (это одно здание, совмещенное, с общим подвалом) было эвакуировано 165 человек.
"Площадь загорания 2 кв.м. Обнаружила загорание пожарная автоматика, которая позволила оперативно оповестить о пожаре спасателей и персонал объекта", - добавили в ведомстве.
© Photo : Twitter / МЧС МинскаПожар в театре Кукол в Минске
Пожар в театре Кукол в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Пожар в театре Кукол в Минске
15 января в афише театра значилось два представления для детей (3+): спектакль "Красная шапочка" в 11.00 и 14.00.

Будут ли постановки?

Как рассказал позже начальник управления культуры Мингорисполкома Виталий Брель, людей успокоили и объяснили, почему произошла эвакуация. Сейчас показ фильмов в кинотеатре "Пионер" и постановок в Театре кукол продолжается. Причину пожара еще предстоит выяснить.

"Выясняем не связано ли возгорание с нарушением правил противопожарной безопасности при хранении инвентаря и декораций в подвале. Мы установим и накажем виновных. Приносим извинения зрителям, которых пришлось эвакуировать из здания для их безопасности", - цитируют слова Бреля "Минск-Новости".

Белорусский государственный театр кукол – старейший театр кукол страны. Он был создан в 1938 году.
За последние сутки у спасателей было немало работы: по республике прошелся "почти ураган", порывы ветра достигали до 32 м/с. Из-за непогоды в Беларуси с пятницы на субботу пострадали 458 населенных пунктов.
Не обошлось без серьезных разрушений: летающая кровля, остановочные пункты и рекламные щиты. Есть пострадавшие.
Читайте также:
Стало известно, когда в Минске устранят последствия урагана
Последствия непогоды: поваленные елки, разрушенные дома и пострадавшие
Воздушная теплотрасса упала на ж/д-пути в Орше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала