Найдено тело одного из мальчиков, утонувших в Западной Двине

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЛед на реке, архивное фото
Лед на реке, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время на месте происшествия продолжаются поисковые работы.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Обнаружено тело одного из детей, утонувших перед Новым годом в реке Западная Двина в Полоцком районе, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.
"Сегодня в реке Западная Двина в Полоцком районе водолазами общества спасения на водах найдено тело одного из мальчиков, утонувших в конце прошлого года", – сказали в МЧС.
Там также уточнили, что тело ребенка (2009 года рождения) было найдено водолазами на расстоянии 700–800 метров от полыньи, в которую попали дети, приблизительно около 30 метров от берега, на глубине 3,5–4 метра.
В настоящее время на месте происшествия продолжаются поисковые работы.

Поиски утонувших

Трагедия произошла в 30 декабря около 16:00, когда 10-летний мальчик, решил проверить толщину льда на реке. Ребенок провалился в воду, спасать его бросился друг, но тоже оказался в воде. Девочка, которая была на берегу, позвала своего брата. Он пытался помочь, но проплыв по полынье около 500 метров, дети ушли под воду.
Как ранее сообщил председатель Витебской областной организации ОСВОД Александр Мясоедов, поиски утонувших осложнены ограниченной видимостью под водой и разной глубиной реки.
Позже было принято решение сократить территорию поисков. Поначалу она равнялась почти трем километрам по течению реки. Сложность также вносит разная глубина водоема: от полутора до четырех метров.
Читайте также:
Такого еще не было: зимой массово тонут люди
Спасатели МЧС вытащили из полыньи тонущую косулю – видео
Любитель зимней рыбалки утонул в Пинске
Лента новостей
0