На белорусско-польской границе поврежден пограничный знак

© Photo : Государственный пограничный комитет Республики БеларусьНа белорусско-польской границе поврежден пограничный знак
На белорусско-польской границе поврежден пограничный знак - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа, члены которой зафиксировали пробоины и изъяли металлические шарики.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. На белорусско-польской границе поврежден пограничный столб и щиток с изображением государственного герба Республики Беларусь. Повреждения в виде пробоин обнаружил пограничный наряд заставы имени Виктора Усова Гродненской погрангруппы.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.
"Установлено, что погранзнак расположен в непосредственной близости с белорусско-польской границей, при этом лицевая его сторона направлена в сторону сопредельного государства", – сообщает Следственный комитет.
Совместно со специалистами управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели.
На месте происшествия обнаружены металлические шарики. Предполагается, что повреждения пограничному знаку были нанесены ими.
В связи с надругательством над государственными символами возбуждено уголовное дело.
Как сообщает Государственный пограничный комитет, об инциденте проинформирована польская сторона.
"Происшествие будет расследоваться аппаратом пограничных уполномоченных", – указывает ГПК на официальном Telegram-канале.

Аналогичный случай

11 сентября прошлого года подобное происшествие произошло на белорусско-украинской границе. При осмотре одного из погранзнаков на участке заставы "Сварынь" белорусские военнослужащие обнаружили, что он поврежден. На пограничном столбе и щитке с изображением Государственного герба были пробоины от дроби, нанесенные предположительно выстрелом из охотничьего ружья.
По факту повреждения белорусского пограничного знака Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело.
Читайте также:
Из-за "колючки" на границе умер зубр, еще 30 животных в опасности
Режим ЧС на границе с Беларусью хотят продлить в Латвии
Мигранты продолжают прорываться через границу в Польшу
Лента новостей
0